Мусака из баклажан и баранины с картофельным пюре

Картофель очистить и довести до кипения в подсоленной воде. Варите картошку до мягкости, затем слейте и размалывайте, пока она еще горячая. Тяжелый крем довести до кипения, залить его картофелем, перемешать в сливочном масле и заправить солью и мускатным орехом. Перемешать все вместе до гладкости, а затем отложить пюре в сторону на потом. Для баклажанных башен отрежьте оба конца баклажанов, поместите их вертикально на разделочную доску, а сердцевину — дыней. Почистить оливковое масло над внутренностями и снаружи баклажанов и отложить на потом.
Предварительно нагреть печь. Чтобы приготовить ягненковый соус, покрасьте измельченного ягненка в немного оливкового масла, добавьте лук и чеснок, и дайте немного тушить. Размешать в паприке, корице, мяте, соли, перце и томатной пасте, затем деглазировать кастрюлю с красным вином. Как только вино немного уменьшится, добавьте измельченные помидоры. Дайте соусу тушить около 15 минут.
Для сырного соуса растопите масло в кастрюле и добавляйте в муку постепенно. Залить молоком и дать всему закипеть. Тертый пармезан размешать в смесь и заправить солью по вкусу. Далее соберите вышки баклажанов. Наполните ядреные баклажаны ягненковым соусом и разложите около 1 столовой ложки сырного соуса поверх каждой башни. Для хрустящего верха смешайте хлебную крошку, пармезан, петрушку и оливковое масло вместе и посыпьте сверху каждого баклажана около 1 столовой ложки верха.
Разложите картофельное пюре по дну блюда и поместите фаршированные баклажаны вертикально в картофельное пюре. Переложите блюдо из запеканки в духовку и выпекайте в течение 25 минут.

10:58
296
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.