Рецепт домашней буженины из индейки в духовке

Рецепт домашней буженины из индейки в духовке
Нежнейшая, ароматная домашняя буженина хоть для правильных бутербродов, хоть для лепешек и освсяноблинов — она идеальна в любых сочетаниях.
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

0 грамм лишнего жира. Даже то, что есть в филе грудки индейки и тот почти весь вытечет в противень. Можно и как самостоятельное блюдо с гарниром кушать.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ большое филе индейки и

Маринад:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 чн.л. с горкой горчицы (у меня она с добавлением хрена);
  • 1 чн.л. паприки копчёной (можно обычную);
  • 1 чн.л. лукового порошка;
  • 1 чн.л. чесночного порошка;

Оооо, этот непередаваемый аромат специй!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. смешиваем в миске все ингредиенты для маринада

2. филе разделяем вдоль на 2 куска (если у вас не громадный кусок, то можно этот шаг пропустить)

3. опускаем филе в маринад и хорошенько промазываем со всех сторон

4. накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь (8 часов и больше)

5. разогреваем духовку до 220 градусов. В форму для выпекания выстилаем пергамент и на него выкладываем наше мясо

6. отправляем в духовку. Через 20 минут духовку отключаем и не открывая ее даём мясу остыть (1-2 часа).

7. достаём и наслаждаемся вкуснейшей, нежнейшей и ароматной домашней бужениной без грамма лишнего жира и химикатов

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА:


17:51
629
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.