Рецепт домашней буженины из индейки в духовке
0 грамм лишнего жира. Даже то, что есть в филе грудки индейки и тот почти весь вытечет в противень. Можно и как самостоятельное блюдо с гарниром кушать.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ большое филе индейки и
Маринад:
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 чн.л. с горкой горчицы (у меня она с добавлением хрена);
- 1 чн.л. паприки копчёной (можно обычную);
- 1 чн.л. лукового порошка;
- 1 чн.л. чесночного порошка;
Оооо, этот непередаваемый аромат специй!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. смешиваем в миске все ингредиенты для маринада
2. филе разделяем вдоль на 2 куска (если у вас не громадный кусок, то можно этот шаг пропустить)
3. опускаем филе в маринад и хорошенько промазываем со всех сторон
4. накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь (8 часов и больше)
5. разогреваем духовку до 220 градусов. В форму для выпекания выстилаем пергамент и на него выкладываем наше мясо
6. отправляем в духовку. Через 20 минут духовку отключаем и не открывая ее даём мясу остыть (1-2 часа).
7. достаём и наслаждаемся вкуснейшей, нежнейшей и ароматной домашней бужениной без грамма лишнего жира и химикатов
- Комментарии