Рецепт окуня в маринаде, готовится в духовке
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Я уже давно пытаюсь подобрать рецепт секретного маринада из одного известного заведения Вьетнама. Так вот сейчас почти получилось, прям похоже и вкусно до жути.
Рыбка у меня сегодня — окунь. Обязательно очищаете его от чешуи и всякой нечисти из брюха. Делаете надрезы как на фото с обеих сторон.
И теперь самое главное — МАРИНАД:
- оливковое масло 2-3 ст.л, чеснок 1 головка (через чеснокодавилку пропустить),
- соль,
- перец Чили острый сушеный
- половинка лайма (выдавить максимально весь сок).
Смешиваете все ингредиенты для соуса, хорошенько натираете рыбку с обеих сторон… И в духовку 200 градусов на 25 минут. Потом выключаете духовку и ещё 5 минут потомить.
Как вкуснее есть. Рассказываю: тушку рыбы раскрываете пополам и поливаете соусом из противня. Это нереально вкусно. Готовила с настроением и поэтому получилось офигительно. Чего и вам желаю
- Комментарии
Написать комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!