Рецепт перца Рамиро, запечённого в духовке
Хочется легкости? Тогда этот лёгкий рецепт для тебя!
Перец, запечённый в оливковом масле в пряными травами вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- перец Рамиро (можно обычный болгарский) 400-500 гр.;
- оливковое масло 3 ст.л.;
- розмарин, тимьян, соль и перец по вкусу;
- 2 зубчика чеснока (я ещё добавила 2 целые головки в самом начале, так как мы любим запечённый чеснок);
- веточка укропа или петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перец моем и разрезаем вдоль, начиная с плодоножки. Очищаем от перегородок и семян
2. В форму наливаем оливковое масло и специи, отправляем туда перец и хорошенько перемешиваем
3. Перец выкладываем внутренней стороной вверх
4. Я ещё добавила 2 головки чеснока, который также обваляла в масле и специях, но этот шаг можно пропустить
5. Разогреваем духовку до 250 градусов (желательно с верхним нагревом с конвекцией) и отправляем форму на максимально верхнюю полку
(учитывайте высоту формы, чтобы она влезла)
6. Через 8 минут достаём форму и верхние перцы перекладываем вниз, а нижние вверх, при этом добавляем чеснок, порезанный тонкими килечками и зелень (укроп или петрушку).
7. Отправляем в духовку ещё на 5-8 минут. Смотрите, чтобы перцы поджарились красиво по бокам (не в уголь, а именно красивая каемка получилась).
Быстро, вкусно, полезно!
Можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. А вкус масла на дне противня не оставит вас равнодушными. Можно его использовать для заправки салатов из свежих овощей.
- Комментарии