Рецепт перца Рамиро, запечённого в духовке

Рецепт перца Рамиро, запечённого в духовке
Попробуйте приготовить этот лёгкий и вкусный овощной салат из перца Рамиро со специями, запечённого в духовке.
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Хочется легкости? Тогда этот лёгкий рецепт для тебя!

Перец, запечённый в оливковом масле в пряными травами вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • перец Рамиро (можно обычный болгарский) 400-500 гр.;
  • оливковое масло 3 ст.л.;
  • розмарин, тимьян, соль и перец по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока (я ещё добавила 2 целые головки в самом начале, так как мы любим запечённый чеснок);
  • веточка укропа или петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перец моем и разрезаем вдоль, начиная с плодоножки. Очищаем от перегородок и семян

2. В форму наливаем оливковое масло и специи, отправляем туда перец и хорошенько перемешиваем

3. Перец выкладываем внутренней стороной вверх

4. Я ещё добавила 2 головки чеснока, который также обваляла в масле и специях, но этот шаг можно пропустить

5. Разогреваем духовку до 250 градусов (желательно с верхним нагревом с конвекцией) и отправляем форму на максимально верхнюю полку

(учитывайте высоту формы, чтобы она влезла)

6. Через 8 минут достаём форму и верхние перцы перекладываем вниз, а нижние вверх, при этом добавляем чеснок, порезанный тонкими килечками и зелень (укроп или петрушку).

7. Отправляем в духовку ещё на 5-8 минут. Смотрите, чтобы перцы поджарились красиво по бокам (не в уголь, а именно красивая каемка получилась).

Быстро, вкусно, полезно!

Можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. А вкус масла на дне противня не оставит вас равнодушными. Можно его использовать для заправки салатов из свежих овощей.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА:


18:53
1.33K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.