Простой рецепт жареных перцев
Для этого полезного, легкого и нереально вкусного рецепта нам понадобятся:
— перцы свежие;
— оливковое масло;
— соль, перец;
— зелень (у меня укроп);
— чеснок по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. перцы разрезаем вдоль начиная от плодоножки и освобождаем от семян и прожилок.
2. солим, перчим и смазываем оливковым маслом (на 3 перца у меня ушло примерно 2 чн.л. масла).
3. оставляем перцы мариноваться на 20-30 минут.
4. хорошенько разогреваем сковороду и обжариваем в ней перцы с двух сторон до красивой золотистой корочки (дополнительно добавлять масло в сковородку не нужно). Если у вас есть возможность приготовить на гриле, аэрогриле или ещё лучше на решётке на костре — это будет ещё вкуснее!
5. При подаче посыпаем зеленью и по желанию чесноком.
Все! Это так просто и в то же время изысканно. Идеальный гарнир к ужину или самостоятельная закуска.
Приятного аппетита!
Любите такое?
- Комментарии