Лосось и форель против сухой кожи

Лосось и форель против сухой кожи
Вступление:
​Лосось и форель заряжают мозг энергией, а волосы и кожу — сиянием. В основном это связано с жирными кислотами Омега-3, которые содержатся в этой рыбе. Они незаменимы для сухой кожи лица, нуждающейся в питании.

Лосось – рыба, которая оставляет ощущение сытости и при этом малокалорийна. И хотя она считается жирной рыбой, жир в ней совсем не тот, что в мясе.

Хорошо съедать хотя бы одну порцию лосося или форели в неделю. Лосось богат химическими элементами, которые уменьшают воспаление чувствительной кожи, а также помогают тем, кто страдает от угрей и жирной кожи.

В большинстве рецептов используются готовые филе лосося или рыбные стейки, хотя целая рыба или ее части тоже очень вкусны при правильном приготовлении.

Как жарить форель или лосось

Жареный или запеченный лосось очень вкусен. Если вы решили пожарить семгу, то хорошо это делать в разогретом жире и не более нескольких минут, иначе рыба станет сухой и развалится.

Лосось лучше не пережаривать, потому что жар сковороды, в которой вы его оставили после того, как сняли с огня, приготовит его сам по себе. Чем больше в рыбе собственного вкуса и аромата, тем меньше ей нужно специй.

При запекании в духовке хорошо положить поверх рыбы нарезанные ломтики лимона. Вы также можете сбрызнуть её лимонным соком или подавать с двумя половинками лимона.

В последнее время продается лососевая форель, сочетающая в себе полезные качества обеих рыб. Её мякоть от бледно-розового до бананового цвета, а вкус напоминает и форель, и лосося.

Простой рецепт приготовления форели

Удивите своих близких лососем с луком и лимоном, который готовится очень быстро и просто. Вам понадобится один килограмм семги, которую можно заменить форелью, одна луковица, один лимон, специи для рыбы.

Для соуса потребуются три зубчика чеснока, две столовые ложки сливок — кислых или жидких, 50 граммов сливочного масла, половина чайной ложки белого перца, соль по вкусу.

Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте противень. Разрежьте лимон, не очищая его от кожуры. Рыбу моем, обсушиваем и кладем на середину большого куска фольги. Посыпать специями.

Сверху разложить кольца лука и ломтики лимона. Хорошо заверните рыбу в фольгу, положите на противень и запекайте в течение часа.

Тем временем сделать соус. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте белый перец и соль.

Растопите сливочное масло и дайте ему полностью остыть. Добавьте сливки в остывший соус. Размешать. Готовую рыбу вынуть из фольги, выложить на тарелку и полить соусом.

Тип статьи:
Авторская статья (копирайт)
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.