Очень сочные и вкусные рыбные котлеты из минтая
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500-600 грамм филе белой рыбки (у меня минтай);
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки греческого йогурта (не обязательно греческий, главное брать натуральный без добавок);
- половина средней луковицы;
- 30-50 грамм сыра (если рыба жирная, то сыр не добавляем);
- соль, перец, любимые специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На небольшом количестве масла (лучше ГХИ) обжариваем мелко нарезанный лук
2. В блендере или мясорубке максимально мелко измельчаем рыбку. Я сразу в блендер добавила и все остальные ингредиенты ????????
3. Формируем руками небольшие котлетки, слегка выжимая из них лишнюю жидкость (если филе до этого замораживалось — жидкость будет точно).
4. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут с одной стороны и 6-7 минут с другой (котлеты дадут сок и будут как бы доходить до готовности ????????)
Идеально сочетаются с овощными салатами!
- Комментарии
Написать комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!