Вкусные пп лепёшки со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 круглая лепешка (лучше выбирать цельнозерновые);
- 1 яйцо;
- шпинат (я с вечера разморозила 4 шарика рубленого. Можете использовать свежий);
- 15 грамм сыра пармезан (можете взять любой);
- 2 чн.л. греческого йогурта (или сметаны);
- луковый порошок, соль, перец, любимые специи для яйца (у меня мельница для курицы);
- капля масла ГХИ или сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. заранее в разных тарелочках натираем сыр на тёрке, шпинат перемешиваем с 2 чн.л. йогурта, солью и чесночным порошком. Яйцо взвиваем с любимыми специями.
2. разогреваем небольшую сковородку и тушим в ней шпинат в течении 4-5 минут
3. в это время на средней сковородке (по диаметру лепёшки) разогреваем куплю масла и выливаем смесь из яйца
4. через 1-2 минуты выкладываем на яйцо лепёшку и переворачиваем. Яйцо окажется сверху. Посыпаем его тертым сыром, выкладываем шпинат как на фото и сворачиваем лепёшку пополам.
5. можете ещё немного обжарить лепёшку для хруста или снять сразу на тарелку, если хотите более нежную.
Такой завтрак не оставит тяжести в желудке. Лепешка даст энергию, яйцо насытит, а шпинат и сыр помогут вашему животику хорошо работать в течении дня.
- Комментарии