Вкусные пп лепёшки со шпинатом

Вкусные пп лепёшки со шпинатом
Замечательный завтрак, у меня были лепёшки гриль: вы можете использовать обычные круглые или вырезать с помощью тарелки круг из квадратного лаваша.
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 круглая лепешка (лучше выбирать цельнозерновые);
  • 1 яйцо;
  • шпинат (я с вечера разморозила 4 шарика рубленого. Можете использовать свежий);
  • 15 грамм сыра пармезан (можете взять любой);
  • 2 чн.л. греческого йогурта (или сметаны);
  • луковый порошок, соль, перец, любимые специи для яйца (у меня мельница для курицы);
  • капля масла ГХИ или сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. заранее в разных тарелочках натираем сыр на тёрке, шпинат перемешиваем с 2 чн.л. йогурта, солью и чесночным порошком. Яйцо взвиваем с любимыми специями.

2. разогреваем небольшую сковородку и тушим в ней шпинат в течении 4-5 минут

3. в это время на средней сковородке (по диаметру лепёшки) разогреваем куплю масла и выливаем смесь из яйца

4. через 1-2 минуты выкладываем на яйцо лепёшку и переворачиваем. Яйцо окажется сверху. Посыпаем его тертым сыром, выкладываем шпинат как на фото и сворачиваем лепёшку пополам.

5. можете ещё немного обжарить лепёшку для хруста или снять сразу на тарелку, если хотите более нежную.

Такой завтрак не оставит тяжести в желудке. Лепешка даст энергию, яйцо насытит, а шпинат и сыр помогут вашему животику хорошо работать в течении дня.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА:


18:01
678
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.