Рецепт зелёной пасты со шпинатом и сыром
Эта зелёная паста родилась в моей голове сама собой. Ранней весной уже так ждёшь, когда снег растает и появятся молодые листочки на деревьях и сочная трава на газонах. Захотелось чего-то яркого, зелёного, сытного и одновременно летнего и свежего. Попробуйте это нереальное сочетание горячей пасты и холодной слабосоленой рыбки (рецепт которой я подробно описала в прошлом посте).
Для этой пасты нам понадобятся:
- любые макароны из твёрдых сортов пшеницы 100гр.;
- 4 шарика замороженного шпината (можете и свежий использовать);
- 3 чн.л. соуса песто;
- тертый пармезан, салатные листья и слабосоленая рыбка для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кипящую хорошо подсоленную воду засыпаем макароны и варим их на 1 минутку меньше, чем указано на упаковке (альденте)
2. Пока макароны варятся, в сковородке с небольшим количеством воды размораживаем шпинат
3. Когда шпинат закипит, подсаливаем его, добавляем соус песто и сливки
4. После закипания даём потомиться ещё пару минут нашему соусу и высыпаем в него сваренные макароны. Для более сочной консистенции можно добавить 2 ст.л. воды, в которой варились макароны.
5. Хорошенько все перемешиваем. Подаём с салатными листьями, томатами и слабосоленой рыбкой
Yago 2 года назад #