Рецепт пасты карбонара с беконом, яйцами и сыром пармезан
Нам понадобятся:
- макароны 250 грамм (половина пачки);
- бекон 5-8 пластинок;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл сливок 10-20%;
- пармезан 30-50 грамм;
- соль, перец, немного оливкового масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кипящую хорошо подсоленную воду отправляем макароны и варим их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке (до состояния альденте)
2. В это время нарезаем бекон соломкой, измельчаем чеснок
3. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок, чтобы масло прописалось его ароматом. Добавляем в сковородку бекон и обжариваем до золотистого цвета
4. Смешиваем в отдельной миске 2 яйца с солью и перцем (в идеале 2 желтка и 1 белок, но мне всегда жалко выкидывать ценный белок). Пармезан натираем на мелкой терке
5. В сковородку с беконом и чесноком наливаем 3-4 столовые ложки воды из макарон, далее сами макароны и хорошенько перемешиваем. Я ещё добавила 100 мл сливок для более сливочного вкуса
6. Дальше по классике добавляются яйца с сыром, все перемешивают и сразу подают, украсив зеленью. Но если вы не уверены в качестве и безопасности покупных яиц (как я), то лучше перемешав макароны с яйцом ещё прогреть их на сковороде и только потом добавить сыр и подавать.
При подаче можно украсить зеленью и пармезаном.
Это вкууууусно!
- Комментарии