Рецепт пасты карбонара с беконом, яйцами и сыром пармезан

Рецепт пасты карбонара с беконом, яйцами и сыром пармезан
Один из любимых завтраков: паста карбонара. Углеводы + белки идеально для начала дня. Каждый день налегать на макарошки я не рекомендую, но пару раз в неделю можно себе позволить такой шикарный завтрак.
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нам понадобятся:

  • макароны 250 грамм (половина пачки);
  • бекон 5-8 пластинок;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок 10-20%;
  • пармезан 30-50 грамм;
  • соль, перец, немного оливкового масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кипящую хорошо подсоленную воду отправляем макароны и варим их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке (до состояния альденте)

2. В это время нарезаем бекон соломкой, измельчаем чеснок

3. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок, чтобы масло прописалось его ароматом. Добавляем в сковородку бекон и обжариваем до золотистого цвета

4. Смешиваем в отдельной миске 2 яйца с солью и перцем (в идеале 2 желтка и 1 белок, но мне всегда жалко выкидывать ценный белок). Пармезан натираем на мелкой терке

5. В сковородку с беконом и чесноком наливаем 3-4 столовые ложки воды из макарон, далее сами макароны и хорошенько перемешиваем. Я ещё добавила 100 мл сливок для более сливочного вкуса

6. Дальше по классике добавляются яйца с сыром, все перемешивают и сразу подают, украсив зеленью. Но если вы не уверены в качестве и безопасности покупных яиц (как я), то лучше перемешав макароны с яйцом ещё прогреть их на сковороде и только потом добавить сыр и подавать.

При подаче можно украсить зеленью и пармезаном.

Это вкууууусно!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА:


16:16
930
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.