Как приготовить мусаку из баклажан и говяжьего фарша

Как приготовить мусаку из баклажан и говяжьего фарша
В очередной раз подружка из Израиля подкинула мне интересную идею блюда: мусака с баклажанами и фаршем — вкусный и полезный рецепт.
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как же я люблю новые вкусы и сочетания! Рецепт я немного изменила под свои принципы правильного питания. Получилось очень вкусно. Даже малышка Ксю съела большую порцию. Ну а муж почти весь противень съел за раз, 2 раза за добавкой подходил )))) А это показатель.

Итак, нам понадобятся:

  • 3 средних баклажана;
  • 300-400 грамм говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 болгарский перец (к меня были половника красного и половинка желтого);
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 средних помидора;
  • веточка зелёного лука (5-6 перьев);
  • 100 грамм греческого йогурта;
  • 2 чн.л. томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • тертый сыр и зелень для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. у баклажан срезать плодоножки и сделать неглубокие надрезы как на видео (листай карусель)

2. завернуть баклажаны в пищевую плёнку и отправить в микроволновку на 5 минут (или в кипящую воду). Затем поместить их в холодную воду на пару минут

3. снять с баклажан шкурки, посолить и разложить в форме для запекания как на фото

4. в сковородке на капле оливкового масла обжарить фарш до полуготовности (буквально 2-4 минуты), посолить, поперчить и высыпать его в отдельную миску.

5. в этой же сковороде потушить все овощи, порезанные небольшими кубиками, до полуготовности (10-15 минут), добавив в них йогурт и томатную пасту.

6. сковородку снять с огня, вернуть в неё фарш и добавить яйцо. Все хорошенько перемешать и выложить в противень, накрыв шкурками баклажана.

7. отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут

8. достать наше блюдо, посыпать сыром и зеленью.

У такого блюда очень праздничный вид. Прекрасный вариант для праздничного ужина.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА:


17:45
457
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.