Как приготовить мусаку из баклажан и говяжьего фарша
Как же я люблю новые вкусы и сочетания! Рецепт я немного изменила под свои принципы правильного питания. Получилось очень вкусно. Даже малышка Ксю съела большую порцию. Ну а муж почти весь противень съел за раз, 2 раза за добавкой подходил )))) А это показатель.
Итак, нам понадобятся:
- 3 средних баклажана;
- 300-400 грамм говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- 1 болгарский перец (к меня были половника красного и половинка желтого);
- 1 небольшая луковица;
- 2 средних помидора;
- веточка зелёного лука (5-6 перьев);
- 100 грамм греческого йогурта;
- 2 чн.л. томатной пасты;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- тертый сыр и зелень для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. у баклажан срезать плодоножки и сделать неглубокие надрезы как на видео (листай карусель)
2. завернуть баклажаны в пищевую плёнку и отправить в микроволновку на 5 минут (или в кипящую воду). Затем поместить их в холодную воду на пару минут
3. снять с баклажан шкурки, посолить и разложить в форме для запекания как на фото
4. в сковородке на капле оливкового масла обжарить фарш до полуготовности (буквально 2-4 минуты), посолить, поперчить и высыпать его в отдельную миску.
5. в этой же сковороде потушить все овощи, порезанные небольшими кубиками, до полуготовности (10-15 минут), добавив в них йогурт и томатную пасту.
6. сковородку снять с огня, вернуть в неё фарш и добавить яйцо. Все хорошенько перемешать и выложить в противень, накрыв шкурками баклажана.
7. отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут
8. достать наше блюдо, посыпать сыром и зеленью.
У такого блюда очень праздничный вид. Прекрасный вариант для праздничного ужина.
- Комментарии