Полезные чипсы из капусты кейл (кале)

Полезные чипсы из капусты кейл (кале)
Капуста кейл, она же кале, один из наиполезнейших продуктов нашего времени, настоящий суперфуд. Попробуем приготовить вкусные и полезные чипсы из неё.
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Капуста кейл (кале) — это отличный источник хлорофилла, который очищает нашу кровь и лимфу от токсинов. Улучшает пищеварение, настроение и здоровье в целом. Я могу много и долго писать про пользу кейла, но тогда рецепт просто затеряется в тоннах текста.

Итак, для рецепта, пожалуй, самых полезных чипсов нам понадобятся:

  • кейл;
  • кунжутное масло;
  • специи на ваш вкус (у меня сушеные лук и чеснок, соль, перец, паприка, сок лимона).

Подбирайте специи под свои предпочтения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. листья Кейла освобождаем от жесткой ножки с помощью ножа или просто отрываем

2. в кунжутном масле перемешиваем любимые специи и хорошенько смазываем все листочки

3. раскладываем листочки на противне на пергаментной бумаге. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 10 минут

4. достаём наши чипсы, чуть-чуть остужаем и наслаждаемся ???? Я ещё побрызгала их острым соусом ширача.

Такие чипсы лучше есть в первые полчаса — час пока они максимально хрустящие и ароматные

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА:


17:29
481
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.