Полезные чипсы из капусты кейл (кале)
Капуста кейл (кале) — это отличный источник хлорофилла, который очищает нашу кровь и лимфу от токсинов. Улучшает пищеварение, настроение и здоровье в целом. Я могу много и долго писать про пользу кейла, но тогда рецепт просто затеряется в тоннах текста.
Итак, для рецепта, пожалуй, самых полезных чипсов нам понадобятся:
- кейл;
- кунжутное масло;
- специи на ваш вкус (у меня сушеные лук и чеснок, соль, перец, паприка, сок лимона).
Подбирайте специи под свои предпочтения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. листья Кейла освобождаем от жесткой ножки с помощью ножа или просто отрываем
2. в кунжутном масле перемешиваем любимые специи и хорошенько смазываем все листочки
3. раскладываем листочки на противне на пергаментной бумаге. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 10 минут
4. достаём наши чипсы, чуть-чуть остужаем и наслаждаемся ???? Я ещё побрызгала их острым соусом ширача.
Такие чипсы лучше есть в первые полчаса — час пока они максимально хрустящие и ароматные
- Комментарии