Рецепт зелёного салата с авокадо и рукколой
Авокадо способствует борьбе с ожирением, обеспечивает профилактику злокачественных новообразований, улучшает здоровье кожных покровов и практически всех систем организма.
Руккола полезна при наличии диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и при выявлении раковых новообразований. Её используют при ожирении и как средство, укрепляющее иммунные силы организма.
Высокое содержание воды и клетчатки в огурцах усиливает перистальтику кишечника, оказывая послабляющее действие. Овощи мягко очищают кишечник, регулируют метаболизм.
Каперсы оказывают послабляющее, антисептическое и обезболивающее действия.
Горчица – одна из полезнейших пряностей, оказывающая антибактериальное, согревающее, противовоспалительное и тонизирующее действие на организм человека.
Все ещё не убедила приготовить такой салат?
Итак, ИНГРЕДИЕНТЫ:
— авокадо
— огурец
— руккола
— каперсы
СОУС:
1 чн.л. масла авокадо (можно оливковое или любое из любимых растительных)
1 чн.л. горчицы дижонской
2 чн.л. соевого соуса
Соль и перец по вкусу
Я ещё в соус добавила рубленую зелень укропа и петрушки. И добавила к салату сыр бри!
Это нереальное сочетание пользы и вкуса.
Будете готовить?
- Комментарии