Рецепт салата с сельдереем и помидорами по израильским мотивам
Сельдерей нормализует работу сердца и сосудов, а также способствует похудению. А нам это и надо.
Моя подруга из Израиля посоветовала выбирать максимально толстые стебли, так как они слаще. К нам в Россию такие, видимо, не доходят. В любом случае опрос в сторис показал, что среди вас, мои любимые подписчики, любителей сельдерея больше, чем нелюбителей. Так что этот рецепт для вас.
Очень необычное сочетание пряно-острого вкуса со свежестью. Побалуйте свои вкусовые рецепторы новым вкусом.
Итак, СОСТАВ САЛАТА:
- любые салатные листья;
- стебли сельдерея;
- помидоры черри;
- сушеная клюква;
- кедровые орешки.
СОУС на 1 порцию салата:
- 1/2 чн.л. оливкового масла;
- 1 чн.л. соевого соуса;
- 1 чн.л. яблочного уксуса;
- 2 чн.л. лимонного сока;
- 1/2 чн.л. горчицы;
- 1 зубчик чеснока через пресс или мелко порезать;
- перец.
Соль я не добавляла, так как мне достаточно солено было за счёт соевого соуса и лимона. Салату желательно дать постоять минут 5-10, чтобы сельдерей пропитался соусом. Нереально полезный состав салата. Уже только за это его можно сохранить себе на заметку. Надеюсь, вам понравится.
- Комментарии