Тонкое хрустящее тесто для пиццы
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
- мука — 1 кг;
- вода — 250 мл;
- свежее молоко — 200 мл;
- масло — 2 — 3 с.л.
- соль — 2 ч. л;
- дрожжи - 10 г;
- сахар — 1 с.л;
- яйца — 1 бр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дрожжи смешивают со слегка подогретой водой. Оставить минут на 10 и добавить все остальные продукты без муки. Хорошо перемешайте до получения однородной смеси. Мука просеивается. Затем добавляют немного ее, вымешивая (обычно уходит вся мука)
Очень важно: цель состоит в том, чтобы загустить смесь, добавляя муку, а не наоборот, чтобы вылить жидкость в кучу муки.
После того, как тесто получилось – переложите его в целлофановый пакет, сдавливая, чтобы не осталось воздуха. Так выдержать около 1 часа при комнатной температуре.
Берем необходимое количество теста для пиццы (в зависимости от желаемой толщины и размера формы), раскатываем нужной толщины и далее по рецепту конкретной пиццы.
Остальное тесто хранится в холодильнике.
- Комментарии
Написать комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!