Тонкое хрустящее тесто для пиццы

Тонкое хрустящее тесто для пиццы
Как приготовить вкусное хрустящее и тонкое тесто для пиццы. С нашей помощью вы приготовите самую хрустящую пиццу!
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

  • мука — 1 кг;
  • вода — 250 мл;
  • свежее молоко — 200 мл;
  • масло — 2 — 3 с.л.
  • соль — 2 ч. л;
  • дрожжи - 10 г;
  • сахар — 1 с.л;
  • яйца — 1 бр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи смешивают со слегка подогретой водой. Оставить минут на 10 и добавить все остальные продукты без муки. Хорошо перемешайте до получения однородной смеси. Мука просеивается. Затем добавляют немного ее, вымешивая (обычно уходит вся мука)

Очень важно: цель состоит в том, чтобы загустить смесь, добавляя муку, а не наоборот, чтобы вылить жидкость в кучу муки.

После того, как тесто получилось – переложите его в целлофановый пакет, сдавливая, чтобы не осталось воздуха. Так выдержать около 1 часа при комнатной температуре.

Берем необходимое количество теста для пиццы (в зависимости от желаемой толщины и размера формы), раскатываем нужной толщины и далее по рецепту конкретной пиццы.

Остальное тесто хранится в холодильнике.

Вам понравился рецепт? Или статья была полезной? Тогда поблагодарите автора! Поверьте, автору рецепта будет приятно, даже если вы отправите ему всего пару рублей!
Авторам: Наши Кулинары — добрые и щедрые люди!
Добавляйте больше рецептов, и получайте больше благодарностей!


00:17
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.