Заменяйте сладости на сухофрукты — это намного полезнее!

Заменяйте сладости на сухофрукты — это намного полезнее!
Вступление:
Сухофрукты являются ценным пищевым продуктом и это известно с древних времен. Об этом свидетельствуют археологические находки.

Сухофрукты — поистине бесценный продукт, ведь они сочетают в себе любимый многими сладкий вкус и в то же время полезны для здоровья.

Люди давно обнаружили, что солнечный свет и воздух способны продлить жизнь некоторых растений до следующего урожая.

Сухофрукты обезвоживаются до двадцати процентов содержания свежих фруктов. Именно поэтому калорийность сухофруктов очень высока – 275 калорий на сто граммов.

В сухофруктах отсутствуют стабилизаторы, консерванты, красители, эмульгаторы и нитриты. Их можно назвать природной биодобавкой. Естественно, в процессе сушки часть полезных веществ теряется.

Но ценные микроэлементы, такие как кальций, железо, натрий и магний, а также клетчатка и пектин сохраняются в полном объеме. Поэтому сухофрукты – это настоящий концентрат полезных веществ.

Например, всего пятьдесят граммов сушеной вишни могут удовлетворить суточную потребность в кобальте, витамине В6 и магнии, а столько же кураги — потребность в калии и железе.

Если каждый день съедать по пять штук чернослива, инжира, абрикосов или фиников, можно забыть о проблемах с желудком — растительные волокна, содержащиеся в сухофруктах, обеспечивают хорошее пищеварение.

Через десять дней, если не прервать цикл загрузки организма сухофруктами, вы увидите, как посвежеет цвет лица, укрепятся волосы и ногти.

Это связано с кальцием, который содержится в сухофруктах. Всякий раз, когда вам захочется съесть что-нибудь сладкое, съешьте сухофрукты вместо кусочка торта. Хотя они достаточно калорийны, сухофрукты, в отличие от сладостей, заряжают организм ценными веществами.

Перед употреблением хорошо вымойте их, а затем замочите на несколько минут в холодной воде – так они лучше усвоятся вашим организмом. Если вы хотите сделать компот из сухофруктов, не кипятите их, а просто залейте горячей водой и накройте крышкой.

Тип статьи:
Авторская статья (копирайт)
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.