Сочный и ароматный цыплёнок в духовке!

Сочный и ароматный цыплёнок в духовке!
Ну какой же он сочный и ароматный получается! Курица — один из самых доступных белковых продуктов в наши дни. Я стараюсь покупать домашних цыплят или хотя бы фермерских на зерновом откорме.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цыплёнок (1 кг).
  • 2 ст.л. сметаны 20%.
  • приправа для курицы 1/2 пакетика (на сегодняшний день мой фаворит Kamis, но вы можете выбрать любую другую, которая вам нравится).
  • половинка головки чеснока.
  • 1 чайная ложка розмарина.
  • 1 чайная ложка оливкового масла (не обязательно).
  • хорошее настроение (обязательно).
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

У меня цыпа небольшая, всего 1 кг весом. Так что, если у вас курица будет больше, то увеличьте время приготовления.

  1.  разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. в это время хорошенько промазываем курицу сметаной и затем специями (если ваши специи для курицы не содержат соль, то добавьте ее по вкусу).
  3. внутрь курица отправляем очищенные дольки чеснока, розмарин и немного оливкового масла.
  4. выкладываем курицу на противень и отправляем в духовку на 50 минут, затем достаём и с помощью кисточки смазываем соком, который дала курица, и отправляем в духовку ещё на 10 минут (это время для курицы, весом в 1 кг).

При подаче я украсила ароматную красотку красным луком и укропом. Курица получается настолько сочной, мягкой и ароматной, что сложно удержаться, чтобы не съесть сразу всю. Так что аккуратнее ))

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА:


18:54
355
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.