Сочный и ароматный цыплёнок в духовке!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- цыплёнок (1 кг).
- 2 ст.л. сметаны 20%.
- приправа для курицы 1/2 пакетика (на сегодняшний день мой фаворит Kamis, но вы можете выбрать любую другую, которая вам нравится).
- половинка головки чеснока.
- 1 чайная ложка розмарина.
- 1 чайная ложка оливкового масла (не обязательно).
- хорошее настроение (обязательно).
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У меня цыпа небольшая, всего 1 кг весом. Так что, если у вас курица будет больше, то увеличьте время приготовления.
- разогреваем духовку до 180 градусов.
- в это время хорошенько промазываем курицу сметаной и затем специями (если ваши специи для курицы не содержат соль, то добавьте ее по вкусу).
- внутрь курица отправляем очищенные дольки чеснока, розмарин и немного оливкового масла.
- выкладываем курицу на противень и отправляем в духовку на 50 минут, затем достаём и с помощью кисточки смазываем соком, который дала курица, и отправляем в духовку ещё на 10 минут (это время для курицы, весом в 1 кг).
При подаче я украсила ароматную красотку красным луком и укропом. Курица получается настолько сочной, мягкой и ароматной, что сложно удержаться, чтобы не съесть сразу всю. Так что аккуратнее ))
- Комментарии
Написать комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!