Полезные свойства помело
Помело на самом деле является самым крупным цитрусовым фруктом и чрезвычайно богат витамином С, ценным источником витамина А, антиоксидантами, минералами (особенно калием) и эфирными маслами.
Если говорить о его вкусовых качествах, то они тоже уникальны. Несмотря на сходство с грейпфрутом во вкусе и внешнем виде, помело кардинально отличается от него менее горьким и навязчивым вкусом. Его сочность ниже, варьируя у разных сортов.
Польза помело
Помело гигантский не только по размерам, но и достигает больших размеров по питательным и лечебным свойствам. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и эфирных масел помело снижает риск простудных и сердечно-сосудистых заболеваний, снижает артериальное давление, защищает от атеросклероза и укрепляет иммунную и нервную системы.
Это то, что делает его чрезвычайно подходящим продуктом против гриппа и простуды в зимние месяцы. По мнению тайцев, помело обладает способностью делать людей счастливыми и довольными.
Вообще цитрусовые – одно из величайших сокровищ Востока. Грейпфрут, лимон, мандарин, апельсин, киви, лайм и др. содержат большое количество витамина С, защищающего от острых вирусных инфекций и простудных заболеваний.
Цитрусовые деревья распространены в субтропиках и тропиках по всему миру — в Бразилии, Китае, Индии, Индонезии, Индокитае. К тому времени, как они достигают нашей страны, они теряют часть своей свежести, и торговцы часто прибегают к коварным уловкам, чтобы придать им приятный и свежий вид.
Будьте особенно внимательны при выборе апельсинов, лимонов и мандаринов. Часто их кожура окрашена, и вы узнаете такие цитрусовые по блестящей, словно покрытой лаком поверхности.
- Комментарии