Обалденный окунь во вьетнамском стиле
Я уже давно пытаюсь подобрать рецепт секретного маринада из одного известного заведения Вьетнама. Так вот сейчас почти получилось, прям похоже и вкусно до жути!
Рыбка у меня сегодня — окунь. Обязательно очищаете его от чешуи и всякой нечисти из брюха. Делаете надрезы как на фото с обеих сторон.
И теперь самое главное — МАРИНАД:
— оливковое масло 2-3 ст.л,
— чеснок 1 головка (через чеснокодавилку пропустить),
— соль,
— перец Чили острый сушеный,
— половинка лайма (выдавить максимально весь сок).
Смешиваете все ингредиенты для соуса, хорошенько натираете рыбку с обеих сторон… И в духовку 200 градусов на 25 минут. Потом выключаете духовку и ещё 5 минут потомить.
Как вкуснее есть? Рассказываю:
Тушку рыбы раскрываете пополам и поливаете соусом из противня. Это нереально вкусно.
Готовила с настроением и поэтому получилось офигитительно. Чего и вам желаю!
Povaruga 2 года назад #
Надо попробовать приготовить!