Как приготовить хрустящую стручковую фасоль

Как приготовить хрустящую стручковую фасоль
Стручковая фасоль, как и остальные представители семейства бобовых, является источником растительного белка — того нутриента, в котором так нуждается организм человека для нормального функционирования.
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В продукте также много витаминов (группы В, А, РР) и минералов (цинк, кальций, калий, железо) — настоящий кладезь полезных элементов. Также она является источником фолиевой кислоты.

Регулярное добавление в свой рацион стручковой фасоли поспособствует снижению уровня сахара и «плохого» холестерина в крови, нормализации обменных процессов в организме.

Клетчатка в составе способствует быстрому насыщению после приема пищи и подавлению голода, выведению шлаков и токсинов из организма.

Ну а ещё она просто очень вкусная! Особенно по этому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • стручковая фасоль 300-500 грамм (у меня замороженная);
  • 2 ст.л. масла авокадо (или оливковое);
  • соль, перец, порошковый чеснок по вкусу;
  • 10 гр. пармезана (любой твёрдый сыр на ваш вкус).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. фасоль не размораживая перемешиваем в глубокой миске с маслом, специями и пармезаном, тертым на мелкой тёрке

2. духовку разогреваем до 200 градусов

3. на противень выстилаем пергамент и равномерно распределяем фасоль

4. отправляем в духовку на 20 минут

При подаче можно посыпать ещё немного тертым сыром и зеленью.

Это так вкусно! Моя малышка в 2,5 года половину противня съела на обед! Как гарнир или как самостоятельное блюдо — очень и очень вкусно. Попробуйте и расскажите, как получилось у вас.

Будете готовить?

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА:
Как приготовить хрустящую стручковую фасоль 0Как приготовить хрустящую стручковую фасоль 1Как приготовить хрустящую стручковую фасоль 2Как приготовить хрустящую стручковую фасоль 3Как приготовить хрустящую стручковую фасоль 4Как приготовить хрустящую стручковую фасоль 5Как приготовить хрустящую стручковую фасоль 6Как приготовить хрустящую стручковую фасоль 7


17:43
168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.