Как приготовить хрустящую стручковую фасоль

Как приготовить хрустящую стручковую фасоль
Стручковая фасоль, как и остальные представители семейства бобовых, является источником растительного белка — того нутриента, в котором так нуждается организм человека для нормального функционирования.
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В продукте также много витаминов (группы В, А, РР) и минералов (цинк, кальций, калий, железо) — настоящий кладезь полезных элементов. Также она является источником фолиевой кислоты. 

Регулярное добавление в свой рацион стручковой фасоли поспособствует снижению уровня сахара и «плохого» холестерина в крови, нормализации обменных процессов в организме. 

Клетчатка в составе способствует быстрому насыщению после приема пищи и подавлению голода, выведению шлаков и токсинов из организма.

Ну а ещё она просто очень вкусная! Особенно по этому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • стручковая фасоль 300-500 грамм (у меня замороженная);
  • 2 ст.л. масла авокадо (или оливковое);
  • соль, перец, порошковый чеснок по вкусу;
  • 10 гр. пармезана (любой твёрдый сыр на ваш вкус).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. фасоль не размораживая перемешиваем в глубокой миске с маслом, специями и пармезаном, тертым на мелкой тёрке

2. духовку разогреваем до 200 градусов

3. на противень выстилаем пергамент и равномерно распределяем фасоль

4. отправляем в духовку на 20 минут

При подаче можно посыпать ещё немного тертым сыром и зеленью.

Это так вкусно! Моя малышка в 2,5 года половину противня съела на обед! Как гарнир или как самостоятельное блюдо — очень и очень вкусно. Попробуйте и расскажите, как получилось у вас.

Будете готовить?

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА:


17:43
682
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.