Как приготовить хрустящую стручковую фасоль
В продукте также много витаминов (группы В, А, РР) и минералов (цинк, кальций, калий, железо) — настоящий кладезь полезных элементов. Также она является источником фолиевой кислоты.
Регулярное добавление в свой рацион стручковой фасоли поспособствует снижению уровня сахара и «плохого» холестерина в крови, нормализации обменных процессов в организме.
Клетчатка в составе способствует быстрому насыщению после приема пищи и подавлению голода, выведению шлаков и токсинов из организма.
Ну а ещё она просто очень вкусная! Особенно по этому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- стручковая фасоль 300-500 грамм (у меня замороженная);
- 2 ст.л. масла авокадо (или оливковое);
- соль, перец, порошковый чеснок по вкусу;
- 10 гр. пармезана (любой твёрдый сыр на ваш вкус).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. фасоль не размораживая перемешиваем в глубокой миске с маслом, специями и пармезаном, тертым на мелкой тёрке
2. духовку разогреваем до 200 градусов
3. на противень выстилаем пергамент и равномерно распределяем фасоль
4. отправляем в духовку на 20 минут
При подаче можно посыпать ещё немного тертым сыром и зеленью.
Это так вкусно! Моя малышка в 2,5 года половину противня съела на обед! Как гарнир или как самостоятельное блюдо — очень и очень вкусно. Попробуйте и расскажите, как получилось у вас.
Будете готовить?
- Комментарии