Гликемический индекс различных продуктов

Гликемический индекс различных продуктов
Вступление:
Гликемический индекс продуктов питания – это показатель, указывающий на скорость, с которой продукт превращается в нашем организме в глюкозу, являющуюся основным источником энергии.

Чем быстрее конвертируется продукт, тем выше его гликемический индекс. За эталон принимают глюкозу, она имеет гликемический индекс 100. Все остальные показатели сравнивают с гликемическим индексом глюкозы.

При употреблении продукта с высоким гликемическим индексом резко повышается уровень сахара в крови и организм начинает усиленно вырабатывать инсулин. Он снижает уровень сахара в крови и предотвращает немедленное превращение жировых отложений в глюкозу. Таким образом может накапливаться жир – это осталось от наших первобытных предков, которые иногда подолгу голодали, прежде чем снова найти пищу.

Но поскольку нам не нужно тратить много энергии на охоту на мамонтов, нам нужно есть продукты с низким гликемическим индексом, если мы хотим сохранить свой вес в норме.

Круассаны. Продукты с низким гликемическим индексом дольше остаются в желудке, постепенно распадаясь на глюкозу и не вызывая резкого подъема сахара в крови. По этой причине потребление таких продуктов обеспечивает более длительное чувство сытости.

Следует иметь в виду, что пиво имеет гликемический индекс 110. Картофельное пюре имеет индекс 90, а кукурузные хлопья — с индексом 85. Индекс 85 имеют вареная морковь, попкорн и белый хлеб. Чипсы имеют гликемический индекс 80, как и мюсли с орехами и изюмом.

Арбуз имеет индекс 75, как и тыква, кабачок и рогалики.

Панировочные сухари имеют индекс 74, вареный картофель имеет индекс 70, а также большинство газированных напитков — кола, фанта и спрайт, вареная кукуруза, варенье и джемы, равиоли и тортеллини, репа, пропаренный рис, сахар и молочный шоколад. .

Круассаны имеют индекс 67, а ананасы — индекс 66. Бананы, дыни, кускус, манная крупа и ржаной хлеб имеют индекс 65. Сладкая консервированная кукуруза имеет индекс 59, а арабские хлебцы и дикий рис — индекс 57.

Хлеб из муки грубого помола имеет индекс 45, фасоль и виноград имеют индекс 40. Апельсины, йогурт, сырая морковь имеют индекс 35. Индекс 10 – это брокколи, грибы, зеленый перец, капуста, лук, помидоры, салат, баклажаны, чеснок. и зеленый лук.

Тип статьи:
Пересказ своими словами (рерайт)
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.