Баклажаны на гриле
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У меня были 3 средних баклажанчика и для маринада мне понадобились:
— 1 чн.л. соли;
— 2 чн.л. растительного масла (у меня оливковое);
— 1 чн.л. аджики (добавьте 2 ложки, если любите поострее, но тогда уберите; соль)
— 2 чн.л. уксуса (у меня яблочный).
Сам рецепт:
- баклажаны хорошенько промываем и нарезаем на кольца шириной в 1 см.
- все ингредиенты для маринада смешиваем в отдельной миске и с помощью кисточки смазываем баклажаны с обеих сторон.
- отправляем в пакет и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
- обжариваем на костре на решетки с двух сторон до готовности (если нет возможности пожарить на костре, можно использовать сковородку гриль, обычную сковородку или запечь в духовке).
- При подаче посыпаем кинзой и наслаждаемся ароматами.
Любите такие Кавказские нотки в блюдах?
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии
Написать комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!