Баклажаны на гриле

Баклажаны на гриле
Сегодня решила поделиться вкусным и несложным рецептом этих нереальных баклажан, которые лучше готовить на гриле или мангале.
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

У меня были 3 средних баклажанчика и для маринада мне понадобились:

— 1 чн.л. соли;

— 2 чн.л. растительного масла (у меня оливковое);

— 1 чн.л. аджики (добавьте 2 ложки, если любите поострее, но тогда уберите; соль)

— 2 чн.л. уксуса (у меня яблочный).

Сам рецепт:

  1. баклажаны хорошенько промываем и нарезаем на кольца шириной в 1 см.
  2. все ингредиенты для маринада смешиваем в отдельной миске и с помощью кисточки смазываем баклажаны с обеих сторон.
  3. отправляем в пакет и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
  4. обжариваем на костре на решетки с двух сторон до готовности (если нет возможности пожарить на костре, можно использовать сковородку гриль, обычную сковородку или запечь в духовке).
  5. При подаче посыпаем кинзой и наслаждаемся ароматами.

Любите такие Кавказские нотки в блюдах?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА:


21:38
406
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.