Курица по итальянским мотивам с помидорами и маслинами

Курица по итальянским мотивам с помидорами и маслинами
Решила поэкспериментировать с курицей и результат превзошёл даже мои ожидания, очень вкусный рецепт!
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Какой же это аромааааат во время готовки — просто не передать словами. А я пробовала оооооочень многое! Обязательно попробуйте это сочетание.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Куриное филе 1 кг;
  • половина стакана воды + 2 чн.л. томатной пасты;
  • Средняя средняя луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • Помидоры (у меня 2 крупных и 20 черри);
  • Половина банки маслин;
  • Пучок базилика;
  • 3-4 веточки розмарина;
  • паприка;
  • соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. куриное филе разрезаем вдоль пополам, чтобы получить более плоские кусочки

2. натираем курицу солью, перцем и паприкой

3. обжариваем куриные кусочки на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (буквально по 1-2 минуте с каждой стороны)

4. смешиваем половину стакана воды с 2 чн.л. томатной пасты и выливаем в форму для запекания

5. в неё же отправляем нарезанные лук, перец, помидоры, базилик и маслины. Немного солим и перемешиваем.

6. отправляем в противень куриное филе так, чтобы между кусочками были овощи (куски курицы не касались друг друга)

7. в соус выкладываем веточки розмарина

8. отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут

Наслаждаемся нежнейшей курочкой с нереальным ароматом и вкусом!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА:


17:31
442
0
Povaruga Povaruga 2 года назад #

Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!

ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.