Курица по итальянским мотивам с помидорами и маслинами
Какой же это аромааааат во время готовки — просто не передать словами. А я пробовала оооооочень многое! Обязательно попробуйте это сочетание.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Куриное филе 1 кг;
- половина стакана воды + 2 чн.л. томатной пасты;
- Средняя средняя луковица;
- 1 болгарский перец;
- Помидоры (у меня 2 крупных и 20 черри);
- Половина банки маслин;
- Пучок базилика;
- 3-4 веточки розмарина;
- паприка;
- соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. куриное филе разрезаем вдоль пополам, чтобы получить более плоские кусочки
2. натираем курицу солью, перцем и паприкой
3. обжариваем куриные кусочки на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (буквально по 1-2 минуте с каждой стороны)
4. смешиваем половину стакана воды с 2 чн.л. томатной пасты и выливаем в форму для запекания
5. в неё же отправляем нарезанные лук, перец, помидоры, базилик и маслины. Немного солим и перемешиваем.
6. отправляем в противень куриное филе так, чтобы между кусочками были овощи (куски курицы не касались друг друга)
7. в соус выкладываем веточки розмарина
8. отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут
Наслаждаемся нежнейшей курочкой с нереальным ароматом и вкусом!
Povaruga 3 года назад #
Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!