Хэшбраун из брокколи
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
— 300 гр брокколи;
— 50 гр сыра чеддар (можете заменить на другой);
— 1 яйцо;
— 15-20 гр зелёного лука;
— 2 зубчика чеснока;
— соль и перец по вкусу.
ЕСЛИ ХОТИТЕ ДОПОЛНИТЬ БЛЮДО СЛУСОМ,
То отлично подойдёт любой натуральный йогурт + чеснок через пресс + соль. Можно ещё добавить укроп или даже соленый огурец.
Итак, сам РЕЦЕПТ:
1. брокколи разбираем на соцветия и измельчаем в блендере.
2. солим и даём постоять 20 минут.
3. в это время натираем сыр на мелкой тёрке, нарезаем зелёный лук, чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем.
4. брокколи слегка разминаем и максимально сливаем воду, если она появилась.
5. смешиваем все ингредиенты, добавляем яйцо, соль и перец.
6. противень застилаем пергаментом и формируем на нем небольшие прямоугольники толщиной примерно 0,5 см.
7. отправляем на 20-25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов (смотрите, чтобы появились хрустящие бока).
8. достаём из духовки и даём отдохнуть 15 минут.
Они идеальны сразу после этого — хрустящие снаружи и мягкие внутри. Очень сложно остановиться. Я серьезно. Но все таки остановитесь и дайте попробовать близким. Моя малышка съела почти половину противня, а она та ещё привереда.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился! Я стараюсь для вас.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
- Комментарии