Мусака с мясом и макаронами
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
- свинина – 300 г.
- масло — 20 мл.
- сливочное масло — 5 г.
- лук — 1 головка.
- макароны — 400 г.
- помидоры — 60 гр.
- петрушка – 5г.
- мука — 10 г.
- свежее молоко – 50 мл.
- яйца — 1 шт.
- желтый сыр — 50 гр.
- томатное пюре – 10 г.
- черный перец — 2 г.
- красный перец — 2 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В разогретом жире обжарить мелко нарезанный лук. Добавьте томатное пюре и мясо к обжариванию. Посыпьте солью и паприкой. Залить бульоном и потушить мясо до размягчения.
Отдельно отварить макароны в кипящей подсоленной воде. Слить воду и ошпарить горячим маслом.
Добавьте к мясу вместе с мелко нарезанными помидорами, петрушкой и черным перцем. Смесь перемешивают и выливают в кастрюлю, поливая томатным соком. Выпекать около 30 минут.
Приготовить в меру густой соус бешамель, в который добавить желтки и взбитые белки. Готовую мусаку вылить пасту и посыпать тертым желтым сыром. Выпекать снова до красного цвета.
- Комментарии
Написать комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!