Пирог с овощами: с капустой, кабачками, помидорами, болгарским перцем

Пирог с овощами: с капустой, кабачками, помидорами, болгарским перцем
В летнюю пору, когда созревает большое количество овощей, популярность на нашем столе приобретают различные салаты с всевозможными заправками, запеченные, приготовленные на пару овощи, а также пироги с овощной начинкой. Как раз о последнем блюде и пойдет сегодня речь.
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Диетический пирог с овощной начинкой.

Состав:

Итак, для приготовления пирога, вам понадобятся ниже перечисленные ингредиенты:

  • 70 грамм маргарина;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • стакан соевого молока;
  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • пол чайной ложки соды;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 небольших помидора;
  • 200 грамм свежей капусты;
  • 100 грамм кабачка;
  • 1 луковица;
  • растительное масло.

Хотелось бы сказать пару слов о том, насколько же полезны овощи, которые будут представлены в нашем блюде. К примеру, помидоры. Томаты очень богаты полезными веществами, фруктозой, йодом, натрием, а также в них содержится магний, марганец, цинк, железо, витамин А, В, В2, В6, К, РР, Е. Это поистине кладовая здоровья, а не просто овощи.

К тому же, они содержат мало калорий, что актуально для тех, кто находится на диете. Также в помидорах содержится ликопен – природный антиоксидант, благодаря которому, сохраняется молодость и здоровье. Поэтому как можно чаще вводите томаты в свой рацион.

Капуста. Она в нашем блюде, можно сказать, основной ингредиент. Это ценнейший продукт, в котором, помимо клетчатки содержится большое количество витамина С.

Перейдем к приготовлению самого пирога.

Приготовление диетического пирога с овощной начинкой

Начнем приготовление нашего пирога с начинки. Нужно почистить кабачок, порезать его на кубики, нашинковать капусту, порезать помидоры (шкурку можно оставить), мелко нарезать лук, болгарский перец порезать тонкой соломкой.

Все ингредиенты положить в сковородку, которую предварительно смазать растительным маслом. Поставить все на плиту и слегка потушить, минут десять.

Причем перемешивать сразу не стоит: пусть овощи приобретут золотистый цвет, слегка поджарятся, так они будут более вкусные. Как вариация, могут использоваться и другие овощи, к примеру, вкусовые качества начинки хорошо дополняет баклажан, морковка.

Обычную капусту можно заменить пекинской. Можно добавит чуть чеснока или немного имбиря. В общем, вариантов масса, можно фантазировать и использовать то, что вы больше любите. К примеру, одна моя знакомая заменяет капусту на жареный картофель, получается очень даже ничего. Экспериментируйте и радуйте своих домочадцев.

Далее приступаем к приготовлению теста. Возьмем маргарин, соль, сахар.

Добавим стакан соевого молока. В данном случае мы используем сухой соевый порошок, одну столовую ложку, которую предварительно разводим стаканом воды, доводим до кипения полученную смесь, таким образом, у нас получается соевое молоко. Можно молоко слегка остудить.

Пара слов о соевом молоке. Это диетический продукт, который получают из бобов сои. Оно имеет низкую калорийность, 40 ккал на 100 грамм. А так как наш пирог диетический, это молоко нам более всего подходит. Заметьте, в рецепт не входят и яйца. Вкус этого молока достаточно своеобразен, на любителя.

Но главное здесь – полезный состав. Помимо перечисленного в соевом молоке есть минеральные соли. Соответственно, соевое молоко – это продукт сбалансированного, диетического, ну и, конечно же, здорового питания.

Тем временем, овощи дошли до нужной кондиции. Обращаю внимание, что нужно выпарить весь сок, так сказать, подсушить их на большом огне, чтобы овощи не были водянистыми. Снимаем крышку, даем им чуть остыть, пока мы занимаемся тестом. Не забудьте начинку посолить.

К молоку добавляем манку и даем минут пять постоять, чтобы она слегка набухла.

Добавляем постепенно муку. Причем предварительно, перед вымешиванием, насыпаем на муку соду. Гасить соду совсем не обязательно.

Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем примерно треть теста на дно, как показано на фото.

Затем приходит очередь начинки.

Оставшимся тестом равномерно накрываем начинку.

Ставим, предварительно разогретую до 180 градусов, время экспозиции минут 30-40, все зависит от вашей печи. Получается такой пирог.

Накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог – он легко отделится, так как дно было смазано маслом.

Наш пирог готов. Приятного вам аппетита!



00:15
263
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.