Рецепт сочного куриного филе с помидорами на сковородке

Рецепт сочного куриного филе с помидорами на сковородке
Все ещё не любите куриное филе? Нежность и сочность в одном блюде из куриного филе с сыром и помидорками Черри, которое готовится на сковороде.
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовьте себе это по истиннее изысканное блюдо и ваш вечер превратится в праздник.

Для этого нам понадобятся:

  • куриное филе 2-3 куска;
  • томаты Черри 100-150 гр;
  • сыр моцарелла 1 упаковка;
  • пара веточек базилика;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 чн.л. соуса песто;
  • 1/2 чн.л. горчицы;
  • 1 чн.л. томатной пасты;
  • соль, перец;
  • 2 чн.л. оливкового масла, 1 чн.л. масла ГХИ или сливочного;
  • зелень для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриное филе разрезаем вдоль на 2 более плоских куска (часто остаются еще срезы и небольшие кусочки. Я их просто замораживаю для других блюд)

2. Натираем курицу солью и перцем и обжариваем на сковородке (1 чн.л. оливкового масла + 1 чн.л. масла ГХИ или сливочного) с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем в тарелку

3. В эту же сковородку добавляем ещё 1 чн.л. оливкового масла и обжариваем в нем мелко порубленный чеснок до золотистого цвета. Добавляем помидоры, порезанные пополам, базилик, совсем чуть-чуть обжариваем и заливаем стаканом воды

4. Добавляем песто, горчицу и томатную пасту и хорошенько перемешиваем

5. Как только соус закипит, отправляем в него курицу, накрываем крышкой и томим 10 минут на среднем огне

6. Открываем крышку и посыпаем все тертым сыром. Как только сыр расплавится — блюдо готово. Украшаем зеленью и наслаждаемся.

Итальянские нотки и сочная курочка не оставят вас равнодушными

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА:


19:04
460
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.