Рецепт сочного куриного филе с помидорами на сковородке
Приготовьте себе это по истиннее изысканное блюдо и ваш вечер превратится в праздник.
Для этого нам понадобятся:
- куриное филе 2-3 куска;
- томаты Черри 100-150 гр;
- сыр моцарелла 1 упаковка;
- пара веточек базилика;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 чн.л. соуса песто;
- 1/2 чн.л. горчицы;
- 1 чн.л. томатной пасты;
- соль, перец;
- 2 чн.л. оливкового масла, 1 чн.л. масла ГХИ или сливочного;
- зелень для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе разрезаем вдоль на 2 более плоских куска (часто остаются еще срезы и небольшие кусочки. Я их просто замораживаю для других блюд)
2. Натираем курицу солью и перцем и обжариваем на сковородке (1 чн.л. оливкового масла + 1 чн.л. масла ГХИ или сливочного) с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем в тарелку
3. В эту же сковородку добавляем ещё 1 чн.л. оливкового масла и обжариваем в нем мелко порубленный чеснок до золотистого цвета. Добавляем помидоры, порезанные пополам, базилик, совсем чуть-чуть обжариваем и заливаем стаканом воды
4. Добавляем песто, горчицу и томатную пасту и хорошенько перемешиваем
5. Как только соус закипит, отправляем в него курицу, накрываем крышкой и томим 10 минут на среднем огне
6. Открываем крышку и посыпаем все тертым сыром. Как только сыр расплавится — блюдо готово. Украшаем зеленью и наслаждаемся.
Итальянские нотки и сочная курочка не оставят вас равнодушными
- Комментарии