Пастернак — низкокалорийный и очень вкусный овощ

Пастернак — низкокалорийный и очень вкусный овощ
Вступление:
Хотя в настоящее время пастернак не очень популярен в нашей стране, он является овощем, имеющим бесчисленные преимущества как для здоровья, так и для хорошего аппетита, когда мы сидим за столом. Его потеря популярности на наших столах кажется необъяснимой, но не непоправимой.

Пастернак имеет чрезвычайно приятный вкус, дает организму важную клетчатку, содержит крайне мало калорий и поэтому является диетическим продуктом, способным сохранить тонкую талию.

Полезные свойства пастернака

100 граммов корня пастернака, брата моркови, содержат всего 50 калорий и не содержат жира. Содержание холестерина составляет 0 миллиграммов, это дает 12 граммов углеводов, 3 грамма пищевых волокон, 3 грамма сахара, 1 грамм белка, витамин С, кальций и железо.

Это бесценный источник фолиевой кислоты (витамин В9), пантотеновой кислоты (витамин В5), меди и марганца. В корне этого растения содержится завидное количество ниацина (витамина В3), чрезвычайно важного для нервной системы человека. Также есть тиамин (витамин В1), магний и калий, рибофлавин (витамин В2), витамин В6 и витамин Е.

Пастернак снабжает наш организм питательными веществами, которые в основном содержатся в картофеле. Однако по калорийности разница существенная — у пастернака их значительно меньше.

Тем не менее, преимущества картофеля заключаются в более высоком содержании витамина С и белка, но пастернак компенсирует это как отличный источник клетчатки.

Оба корнеплода являются рекордсменами по содержанию витаминов группы В, но медаль остается в руках пастернака, как отличного источника фолиевой кислоты.

Для хороших хозяев полезным советом будет иногда класть в посуду пастернак вместо моркови или картофеля. Так они удивят себя и свою семью новым приятным вкусом.

Благодаря высокому содержанию витамина С и ниацина пастернак весьма полезен для стимуляции иммунной системы и важен для здоровья и правильного функционирования пищеварительной системы, нервов и кожи. Клетчатка делает ее мощным средством от запоров.

Пастернак и фолиевая кислота незаменимы в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Это снижает риск слабоумия и переломов костей, вызванных остеопорозом. Чрезвычайно полезная еда для беременных женщин и для дам, планирующих стать мамами.

Тип статьи:
Авторская статья (копирайт)
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.