Быстрый рецепт нежной слабосолёной красной рыбы
Если будете солить по этому рецепту более жирные сорта рыбы, такие как семга или лосось, то просто пропустите шаг с маслом и тоже получите очень вкусную рыбку.
Все, что нам понадобится, это:
- филе рыбы 200-400 гр.;
- 1 литр воды;
- 5 ст.л. соли;
- 1/2 чн.л. чёрного перца горошком;
- 1 ст.л. любого растительного масла без аромата (масло виноградной косточки, рафинированное подсолнечное и т.п.).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кипятим 1 литр воды, размешиваем в ней соль и перец и даём остыть до комнатной температуры.
2. Рыбу очищаем от костей (легче всего это сделать обычным пинцетом), разрезаем на порционные кусочки.
3. Опускаем рыбу в маринад ровно на 25 минут. После этого сливаем всю воду через дуршлаг и промакиваем остатки жидкости бумажным полотенцем.
4. Выкладываем слой рыбы в стеклянную (или керамическую) ёмкость и смазываем с помощью кисточки маслом. Выкладываем следующий слой рыбы и повторяем с каждым слоем. Напоминаю, что если вы солите жирную рыбу, то маслом ее смазывать не нужно.
5. Убираем рыбку в холодильник на 3 часа (лучше на ночь).
6. Наслаждаемся нежнейшей слабосоленой рыбкой.
- Комментарии