Быстрый рецепт нежной слабосолёной красной рыбы

Быстрый рецепт нежной слабосолёной красной рыбы
Очень нежная рыбка слабой соли и это очень простой рецепт. Можно использовать любую красную рыбу типа кеты, горбуши, кижуча и т.п. (у меня был голец).
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Если будете солить по этому рецепту более жирные сорта рыбы, такие как семга или лосось, то просто пропустите шаг с маслом и тоже получите очень вкусную рыбку.

Все, что нам понадобится, это:

  • филе рыбы 200-400 гр.;
  • 1 литр воды;
  • 5 ст.л. соли;
  • 1/2 чн.л. чёрного перца горошком;
  • 1 ст.л. любого растительного масла без аромата (масло виноградной косточки, рафинированное подсолнечное и т.п.).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кипятим 1 литр воды, размешиваем в ней соль и перец и даём остыть до комнатной температуры.

2. Рыбу очищаем от костей (легче всего это сделать обычным пинцетом), разрезаем на порционные кусочки.

3. Опускаем рыбу в маринад ровно на 25 минут. После этого сливаем всю воду через дуршлаг и промакиваем остатки жидкости бумажным полотенцем.

4. Выкладываем слой рыбы в стеклянную (или керамическую) ёмкость и смазываем с помощью кисточки маслом. Выкладываем следующий слой рыбы и повторяем с каждым слоем. Напоминаю, что если вы солите жирную рыбу, то маслом ее смазывать не нужно.

5. Убираем рыбку в холодильник на 3 часа (лучше на ночь).

6. Наслаждаемся нежнейшей слабосоленой рыбкой.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА:


15:47
505
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.