Полезные рецепты из чеснока: чесночные уксус, мед и масло

Полезные рецепты из чеснока: чесночные уксус, мед и масло
Вступление:
Тут вы найдете полезные рецепты из чеснока, которые можно приготовить дома. Чеснок дает организму новую энергию. Повышает сопротивляемость организма.

Стимулирующее действие чеснока предотвращает появление усталости, депрессии и депрессивного настроения.

Чесночный уксус.

Для его приготовления используйте винный или фруктовый уксус. Он содержит много витаминов и минералов. Соотношение, которому вы должны следовать, составляет один зубчик чеснока на чайную ложку уксуса.

Чеснок измельчают, добавляют немного гвоздики, засыпают в бутыль широким горлышком и заливают уксусом. Их хорошо закрывают и оставляют на две-три недели, после чего фильтруют. Храните чесночный уксус в прохладной темной бутылке. Добавление такого чесночногоуксуса в салаты и блюда укрепляет иммунитет.

Чесночный мед.

Как бы это вам ни казалось странным, но оказывается, мед и чеснок прекрасно сочетаются друг с другом. Соотношение для приготовления этого продукта – чайная ложка меда на литр чесночной настойки. Смесь должна впитаться в течение нескольких часов. Используйте при простуде, усталости и слабости. Его также можно принимать интенсивно, по одной чайной ложке каждый час.

Чесночное масло.

Чтобы приготовить собственное чесночное масло, используйте растительные продукты. Лучше всего использовать масло холодного отжима, которое содержит высоконасыщенные жирные кислоты и положительно влияет на кровообращение, кожу, иммунную систему и многие обменные процессы. Очищенную и разрезанную по два зубчика, одну некрупную головку чеснока залить одним литром масла.

Флакон плотно закрывают и оставляют на несколько дней. Хранить смесь в темном прохладном месте не более двух недель. Чесночное масло рекомендуется при болях внизу живота, воспалениях слизистых оболочек в желудке и кишечнике. Можно растирать болезненные места при мышечных и суставных жалобах, простуде, кашле.

Чесночный чай.

Зубчик чеснока измельчают, кладут в стеклянную или фарфоровую чашку и заливают горячей водой. Замочите на 15 минут и процедите. Пейте по одной чайной чашке в день небольшими глотками. Напиток полезен при простуде, бронхите и приступах астмы.

Настойка чеснока.

Алкоголь обладает свойством извлекать из растения многие важные вещества, кроме того сохранять их естественным путем. Для приготовления чесночной настойки необходимо очистить горсть свежих зубчиков и залить одним литром чистого спирта.

Закрытую жидкость оставляют на две недели в теплом помещении, периодически встряхивая. Затем его процеживают через фильтр и разливают в темные бутылки.

Принимать от 5 до 15 капель 3 раза в день до еды, растворив в чайной ложке холодной или горячей воды. Настойка чеснока оказывает дезинфицирующее и кровоочистительное действие, возбуждает аппетит и регулирует артериальное давление.

Тип статьи:
Перевод
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.