Какие болезни можно лечить грибами

Какие болезни можно лечить грибами
Вступление:
Грибы, это уникальный подарок природы. Они как бы имеют характер и не могут быть идентифицированы на фоне любого другого пищевого продукта.

Их широкое применение в кулинарии приносит не только удовольствие для чувств, но и пользу для здоровья. Общеизвестно, что грибы являются источником белка и являются полезной пищей для вегетарианцев.

Однако о лечении грибами в нашей стране известно немного. Существует наука о фунготерапии, которая представляет собой лечение жизненно важными грибами. Это чрезвычайно эффективная и динамичная терапевтическая наука. «Фунго» переводится с японского как гриб. Метод лечения грибами известен японцам около 4000 лет.

Грибные ингредиенты были синтезированы во многих антибиотиках. Плохая новость заключается в том, что у синтезированных препаратов есть свои отрицательные свойства, а у природных биологически активных грибных препаратов их нет. Они считаются абсолютно безвредными и не имеют побочных эффектов.

Грибы обладают мощной лечебной силой. В их составе сочетаются природно сбалансированные комплексы различных биологически активных веществ. Некоторые из них — полисахариды грибов (лентинан, ланостан, ганодеран, ланофил, грифолан и др.) обладают мощными противоопухолевыми свойствами, не имеющими аналогов среди других растений.

Польза грибов

Они стимулируют Т-лимфоциты, которые, в свою очередь, активируют макрофаги, и организм начинает выделять высокомолекулярный белок, известный как перфорин. Он уничтожает злокачественные клетки. Перфорин создает отверстия во внешней мембране опухолевых клеток, заставляя их терять жидкость и погибать.

Другими словами, лечение грибами помогает справиться с раком. Десятилетия назад исследования показали, что грибок шиитаке показал высокие показатели остановки развития опухолей — от 72% до 92%.

В настоящее время в Японии и Венгрии проводятся серьезные исследования по влиянию этих грибов на доброкачественные опухоли, и 4 года назад журналы о здоровье сообщали, что фактическая противоопухолевая активность в несколько раз превышает ожидаемую.

Получается, что грибковое лечение доброкачественных опухолей у женщин оказывается успешным в 60% случаев, а у остальных 30% опухолевые клетки перестают прогрессировать и их деление замедляется в сотни раз.

Полисахарид лентинан, содержащийся в грибах шиитаке, влияет на выработку вещества, известного как перфорин, который дает организму мощный импульс для борьбы с опухолью.

На самом деле гриб шиитаке не уничтожает раковые клетки в одиночку, а лишь возвращает к жизни армию клеток, защищающих организм.

Тип статьи:
Перевод
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.