Рецепт рулета из кабачков в духовке
Кабачки — незаменимый продукт во время снижения массы тела. Такой кабачковый рулет разнообразит ваш рацион. Идеально для завтрака или обеда.
Итак, нам понадобятся:
- 2 небольших кабачка;
- 4 яйца;
- 100 гр муки;
- соль, перец;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 100-150 гр сыра;
- 4 ст.л. сметаны;
- укроп;
- масло растительное.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачок натираем на крупной тёрке и даём немного постоять, чтобы слить лишнюю жидкость (нужно чуть-чуть его отжать)
2. Добавляем 4 яйца, соль, перец, муку, мелко порезанный укроп и все хорошенько перемешиваем. Можете добавить любые любимые специи.
3. Противень застилаем пергаментом и смазываем тонким слоем (лучше кисточкой) растительным маслом.
4. Выливаем нашу кабачковую смесь на противень, распределяем ровно по всей поверхности и отравляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
5. В это время натираем сыр, добавляем в него сметану и чеснок (через пресс). Хорошо перемешиваем. Для любителей остренького можно ещё добавить маринованный перчик. Вообще с начинкой можете экспериментировать.
6. Достаём противень, размазываем по нему сырную начинку. Она начнёт плавиться и распределить ее будет все проще и проще.
7. Аккуратно скатываем все в рулон (с помощью пергамента это сделать очень просто) и отправляем ещё на 10-15 минут в духовку, чтобы зарумянилась корочка.
8. Все. Достаём. Даём отдохнуть минут 5-10 и режем на порции.
9. Наслаждаемся!
Захотелось? Будете пробовать приготовить?
- Комментарии