Рецепт скумбрии в духовке с маринадом из паприки
Знаете ли вы, что скумбрия богата омега-3 жирными кислотами ничуть не меньше, чем лосось?
Омега-3 жирные кислоты, также известные как жизненно важные жиры, не могут производиться нашими организмами, и поэтому должны быть включены в рацион питания. Они являются жизненно важной частью клеточных мембран во всем организме и влияют на их функцию. Они также помогают в производстве гормонов, которые контролируют свертывание крови, а также сокращение и расслабление артерий.
ВСЕ ПРОСТО:
1. Берём охлажденную скумбрию (или предварительно размороженную), чистим, разрезаем на 2 филе, освобождаем от хребта и крупных костей (удобно это делать с помощью пинцета). Промакиваем рыбку бумажным полотенцем от лишней влаги.
Маринад на 2 скумбрии:
- 1 чн.л. копчёной паприки;
- 1 чн.л. лукового порошка;
- 2 чн.л. оливкового масла.
2. Соль и перец по вкусу сыпем прямо на рыбу, далее с помощью кисточки смазываем рыбку маринадом. Оставляем ее отдохнуть минут 10 (пока разогревается духовка).
3. Выкладываем рыбу на пергамент и отправляем в духовку на 220 градусов на 20 минут.
Достаём и посыпаем любимой зеленью. Можно побрызгать соком лимона.
Подавать лучше с овощным гарниром
Stepanenko 3 года назад #
Шикарный рецепт!