Рецепт скумбрии в духовке с маринадом из паприки

Рецепт скумбрии в духовке с маринадом из паприки
Чтобы приготовить вкусную скумбрию в духовке не нужно тысячи ингредиентов, всё готовится довольно просто.
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Знаете ли вы, что скумбрия богата омега-3 жирными кислотами ничуть не меньше, чем лосось?

Омега-3 жирные кислоты, также известные как жизненно важные жиры, не могут производиться нашими организмами, и поэтому должны быть включены в рацион питания. Они являются жизненно важной частью клеточных мембран во всем организме и влияют на их функцию. Они также помогают в производстве гормонов, которые контролируют свертывание крови, а также сокращение и расслабление артерий.

ВСЕ ПРОСТО:

1. Берём охлажденную скумбрию (или предварительно размороженную), чистим, разрезаем на 2 филе, освобождаем от хребта и крупных костей (удобно это делать с помощью пинцета). Промакиваем рыбку бумажным полотенцем от лишней влаги.

Маринад на 2 скумбрии:

  • 1 чн.л. копчёной паприки;
  • 1 чн.л. лукового порошка;
  • 2 чн.л. оливкового масла.

2. Соль и перец по вкусу сыпем прямо на рыбу, далее с помощью кисточки смазываем рыбку маринадом. Оставляем ее отдохнуть минут 10 (пока разогревается духовка).

3. Выкладываем рыбу на пергамент и отправляем в духовку на 220 градусов на 20 минут.

Достаём и посыпаем любимой зеленью. Можно побрызгать соком лимона.

Подавать лучше с овощным гарниром

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА:


18:11
434
0
Stepanenko Stepanenko 2 года назад #

Шикарный рецепт!

ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.