Рецепт начос из кабачков с индейкой в духовке
Если друг в вашем городе все ещё нет мексиканских приправ (листайте карусель), то вот их примерный состав: лук, чеснок, имбирь, соль, лимонная кислота, паприка копчёная. Да можно просто паприку копчёную или обычную с луком и чесноком использовать и тоже будет очень вкусно!
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- 2 средних кабачка;
- 300-400 грамм фарша из индейки или курицы (у меня из филе бедра индейки);
- 50-100 гр тертого сыра;
- 1/2 средней луковицы;
- 1 небольшой красный болгарский перец;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец, сушёный чеснок и лук;
- помидорки Черри и половника авокадо для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пока разогревается духовка до 220 градусов, нарезаем кабачки колечками и в глубокой миске смешиваем их с маслом, солью, перцем, сушеными чесноком и луком. Хорошенько промазываем каждый кусочек.
2. На капле масла на большой сковородке обжариваем лук и перец, порезанные кубиками, добавляем к ним фарш и мексиканские специи (или заменяем их на паприку, соль и перец). Обжариваем до готовности фарша (буквально 5-7 минут).
3. Кабачки раскладываем на противне на пергамент и отправляем в духовку на 15 минут. После этого достаём противень и посыпаем кабачки тертым сыром. Сверху выкладываем наш фарш и снова посыпаем сыром.
4. Оправляем в духовку ещё на 5 минут.
5. При подаче посыпаем порезанными помидорами и авокадо.
Это ну очень вкусно! Прям очень...
- Комментарии