Лёгкий и сытный салат с кальмаром
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кольца кальмара.
- перепелиные яйца (можно заменить на куриные).
- огурцы.
- редиска.
- салат латук (можно заменить на любой листовой салат).
- укроп.
- чеснок.
- для заправки 2 ст.л. сметаны + 2 чн.л. горчицы.
- соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- яйца отвариваем в кипящей воде 1-2 минуты (если куриные, то 7-10 минут).
- в сковородке предварительно разогреваем оливковое масло с чесноком, добавляем кальмаров, солим и жарим 4-5 минут. Если появляется много жидкости — сливаем ее и досаливаем. Можете просто отварить кальмара 4 минуты в подсоленной кипящей воде.
- все остальные ингредиенты режем соломкой.
- заправляем сметаной и горчицей, при необходимости досаливаем.
Я в конце украсила салат икрой, что ещё больше насытило его вкус.
- Комментарии
Написать комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!