Лёгкий и сытный салат с кальмаром

Лёгкий и сытный салат с кальмаром
Очень лёгкий, но в то же время сытный салат! Все как я люблю. Кальмар — прекрасный источник белка без дополнительных жиров, богат фосфором и кальцием, борется с воспалительными процессами в организме, снижает головную боль и ещё много чего хорошего делает для нашего организма.
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  кольца кальмара.
  •  перепелиные яйца (можно заменить на куриные).
  •  огурцы.
  •  редиска.
  •  салат латук (можно заменить на любой листовой салат).
  •  укроп.
  •  чеснок.
  •  для заправки 2 ст.л. сметаны + 2 чн.л. горчицы.
  •  соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1.  яйца отвариваем в кипящей воде 1-2 минуты (если куриные, то 7-10 минут).
  2.  в сковородке предварительно разогреваем оливковое масло с чесноком, добавляем кальмаров, солим и жарим 4-5 минут. Если появляется много жидкости — сливаем ее и досаливаем. Можете просто отварить кальмара 4 минуты в подсоленной кипящей воде.
  3.  все остальные ингредиенты режем соломкой.
  4.  заправляем сметаной и горчицей, при необходимости досаливаем.

Я в конце украсила салат икрой, что ещё больше насытило его вкус.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА:


13:50
697
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.