Салат Кролик с ветчиной и черносливом
Ингредиенты:
Ветчина – 200 гОгурец свежий – 1 шт.Яйца – 2 шт.Чернослив – 60 гТвёрдый сыр – 70 гМайонез – 2 ст.л.Для украшения:
Маслины – 1 шт.Морковь (маленькая, вареная) – 1 шт.Петрушка (одна веточка).1. Ветчину нарежьте мелким кубиком. Один тонкий кусочек ветчины оставьте для украшения.
2. Огурец также нарежьте кубиками. Оставьте одну полоску огурца для украшения.
3. Яйца очистите и измельчите — или кубиком, как и другие ингредиенты, или на крупной терке.
4. Чернослив хорошо помойте и обсушите. Если он очень твердый, то залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Нарежьте чернослив на мелкие кусочки.
5. Возьмите плоскую тарелку. Выложите из ветчины мордочку кролика вместе с ушками. Старайтесь, чтобы ветчина лежала ровно, одним слоем. Нанесите сверху сетку майонеза.
6. Далее выложите слой свежего огурца, повторяя силуэт кролика. Также нанесите на него майонез.
7. Следующий слой — яйца, на них майонез. Чернослив уложите только на мордочку, чтобы ушки получились чуть ниже.
8. Сыр натрите на средней терке. Аккуратно уложите сыр самым верхним слоем, покрывая бока и уши кролика. Немного сыра оставьте для лапок.
9. Вырежьте из тонкого кусочка ветчины нос, ушки и ротик кролика. Уложите их на салат. Глаза сделайте из половинок маслины, в центр капните майонезом. Из огурца вырежьте полоски усиков, уложите их на мордочку.
10. Внизу положите кусочек целой вареной моркови. Из сыра слепите две лапки, положите их сверху и снизу моркови.
11. Нанесите на морковку полоски майонезом, в кончик воткните веточки петрушки. Салат готов, уберите его в холодильник на пару часов для пропитки.
- Комментарии