Сочные креветки в духовке с перцем чили
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нам понадобятся:
- креветки крупные 500 гр. (можете и маленькие так приготовить, но уменьшить время);
- оливковое масло (или ГХИ) 2 ст.л.;
- Чили сушёный до 1 чн.л.;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 2-3 веточки укропа;
- половинка лимона или лайма;
- соль до 1 чн.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. разогреваем духовку до 200 градусов
2. замороженные (не размораживать! Это самое важное) креветки в глубокой посудине перемешиваем со всеми ингредиентами (рубленый чеснок и зелень, масло, сок лимона, соль, чили) и быстренько отправляем в духовку на 15 минут.
У меня было чуть больше креветок в несколько слоев, так что я на 20 минут оставила. Но не больше! Креветки не должны кипеть. Они просто должны растаять и впитать в себя соус.
Достаём форму или противень, хорошенько все перемешиваем и наслаждаемся нежнейшими креветками. Это очень вкусно, нежно и сочно!
Попробуйте этот рецепт и вы больше никогда не будете варить креветки.
- Комментарии
Написать комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!