Пряный тыквенный суп-пюре с копченостями

Пряный тыквенный суп-пюре с копченостями
Осень — пора ярких красок и сочных спелых овощей и фруктов. Я никогда не любила тыкву, пока не научилась готовить из неё супы-пюре, постоянно экспериментируя со специями и добавками. В этот раз я добавила в суп копчёные рёбра и не прогадала.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  •  тыква.
  •  небольшая морковь.
  •  репчатый лук.
  •  3-4 зубчика чеснока.
  •  копчёные рёбра.
  •  сливки 20% 200 мл.
  •  по пол чайной ложке куркумы и имбиря.
  •  соль по вкусу.
  •  немного оливкового масла.
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тыква хорошо влияет на наше пищеварение, а также помогает избавиться от отёков, нормализуя водно-солевой баланс. За счёт своей низкой калорийности она вписывается в любые диеты и планы питания. Практически во всех лечебных диетах в рекомендациях встречается тыква.

  1.  овощи режем на средние кусочки, перемешиваем с оливковым маслом и солью и отправляем в духовку на 30 минут.
  2.  достаём овощи и отправляем их в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она немного прикрывала все овощи. Добавляем специи. Доводим до кипения и варим 10 минут.
  3.  даем овощам немного остыть, добавляем сливки и пюрируем все с помощью блендера.
  4.  отправляем в суп-пюре копчёные рёбрышки и даем покипеть ещё минут 10.

При подаче суп можно украсить гренками, зелёным луком или как я — жареными с луком лисичками и оливковым маслом.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА:


19:55
456
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие вкусные рецепты:

ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.