Пряный тыквенный суп-пюре с копченостями

Пряный тыквенный суп-пюре с копченостями
Осень — пора ярких красок и сочных спелых овощей и фруктов. Я никогда не любила тыкву, пока не научилась готовить из неё супы-пюре, постоянно экспериментируя со специями и добавками. В этот раз я добавила в суп копчёные рёбра и не прогадала.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква.
  • небольшая морковь.
  • репчатый лук.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • копчёные рёбра.
  • сливки 20% 200 мл.
  • по пол чайной ложке куркумы и имбиря.
  • соль по вкусу.
  • немного оливкового масла.
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тыква хорошо влияет на наше пищеварение, а также помогает избавиться от отёков, нормализуя водно-солевой баланс. За счёт своей низкой калорийности она вписывается в любые диеты и планы питания. Практически во всех лечебных диетах в рекомендациях встречается тыква.

  1. овощи режем на средние кусочки, перемешиваем с оливковым маслом и солью и отправляем в духовку на 30 минут.
  2. достаём овощи и отправляем их в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она немного прикрывала все овощи. Добавляем специи. Доводим до кипения и варим 10 минут.
  3. даем овощам немного остыть, добавляем сливки и пюрируем все с помощью блендера.
  4. отправляем в суп-пюре копчёные рёбрышки и даем покипеть ещё минут 10.

При подаче суп можно украсить гренками, зелёным луком или как я — жареными с луком лисичками и оливковым маслом.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА:
Пряный тыквенный суп-пюре с копченостями 0Пряный тыквенный суп-пюре с копченостями 1Пряный тыквенный суп-пюре с копченостями 2Пряный тыквенный суп-пюре с копченостями 3Пряный тыквенный суп-пюре с копченостями 4
Вам понравился рецепт? Или статья была полезной? Тогда поблагодарите автора! Поверьте, автору рецепта будет приятно, даже если вы отправите ему всего пару рублей!
Авторам: Наши Кулинары — добрые и щедрые люди!
Добавляйте больше рецептов, и получайте больше благодарностей!


19:55
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.