Пряный тыквенный суп-пюре с копченостями
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тыква.
- небольшая морковь.
- репчатый лук.
- 3-4 зубчика чеснока.
- копчёные рёбра.
- сливки 20% 200 мл.
- по пол чайной ложке куркумы и имбиря.
- соль по вкусу.
- немного оливкового масла.
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыква хорошо влияет на наше пищеварение, а также помогает избавиться от отёков, нормализуя водно-солевой баланс. За счёт своей низкой калорийности она вписывается в любые диеты и планы питания. Практически во всех лечебных диетах в рекомендациях встречается тыква.
- овощи режем на средние кусочки, перемешиваем с оливковым маслом и солью и отправляем в духовку на 30 минут.
- достаём овощи и отправляем их в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она немного прикрывала все овощи. Добавляем специи. Доводим до кипения и варим 10 минут.
- даем овощам немного остыть, добавляем сливки и пюрируем все с помощью блендера.
- отправляем в суп-пюре копчёные рёбрышки и даем покипеть ещё минут 10.
При подаче суп можно украсить гренками, зелёным луком или как я — жареными с луком лисичками и оливковым маслом.
- Комментарии
Написать комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!