Вкусный тыквенный суп-пюре
- 1 большое куриное филе;
- 300гр тыквы;
- 3 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- Приправы и соль по вкусу.
Овощи нарезать средними кусочками и выложить на противень. Я посыпала паприкой. Разрешена с 1,5 года в детском меню.
Запечь при температуре 200° около 30 минут, пока овощи не начнут румяниться, а внутри не станут мягкими.
Благодаря этому вкус овощей остается более насыщенный и сохраняется максимум пользы в отличие от варки.
Пока запекаются овощи отвариваем куриное филе. Перекладываем овощи и половину филе в кастрюльку и заливаем водой так, чтобы она слегка прикрыла содержимое, не более. Солим. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Взбиваем наш суп блендером до однородной массы.
Вторую половину куриного филе нарезаем кусочками и на сухой сковороде обжариваем до румяной корочки. Эта часть пойдёт на украшение.
Разлить по тарелкам, украсить курочкой, зеленью.
Приятного аппетита!
- Комментарии