Нежная курица с овощами по-итальянски

Нежная курица с овощами по-итальянски
Какой же это аромат во время готовки — просто не передать словами. Решила поэкспериментировать с курицей и результат превзошёл даже мои ожидания. А я пробовала очень многое.
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  •  Куриное филе 1 кг.
  •  половина стакана воды + 2 чн.л. томатной пасты.
  •  Средняя луковица.
  •  1 болгарский перец.
  •  Помидоры (у меня 2 крупных и 20 черри).
  •  Половина банки маслин.
  •  Пучок базилика.
  •  3-4 веточки розмарина.
  •  паприка.
  •  соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1.  куриное филе разрезаем вдоль пополам, чтобы получить более плоские кусочки.
  2.  натираем курицу солью, перцем и паприкой.
  3.  обжариваем куриные кусочки на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (буквально по 1-2 минуте с каждой стороны).
  4.  смешиваем половину стакана воды с 2 чн.л. томатной пасты и выливаем в форму для запекания.
  5.  в неё же отправляем нарезанные лук, перец, помидоры, базилик и маслины. Немного солим и перемешиваем.
  6.  отправляем в форму для запекания куриное филе так, чтобы между кусочками были овощи (куски курицы не касались друг друга).
  7.  в соус выкладываем веточки розмарина.
  8.  отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Наслаждаемся нежнейшей курочкой с нереальным ароматом и вкусом.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА:


20:30
216
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.