Нежная курица с овощами по-итальянски

Нежная курица с овощами по-итальянски
Какой же это аромат во время готовки — просто не передать словами. Решила поэкспериментировать с курицей и результат превзошёл даже мои ожидания. А я пробовала очень многое.
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Куриное филе 1 кг.
  • половина стакана воды + 2 чн.л. томатной пасты.
  • Средняя луковица.
  • 1 болгарский перец.
  • Помидоры (у меня 2 крупных и 20 черри).
  • Половина банки маслин.
  • Пучок базилика.
  • 3-4 веточки розмарина.
  • паприка.
  • соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. куриное филе разрезаем вдоль пополам, чтобы получить более плоские кусочки.
  2. натираем курицу солью, перцем и паприкой.
  3. обжариваем куриные кусочки на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (буквально по 1-2 минуте с каждой стороны).
  4. смешиваем половину стакана воды с 2 чн.л. томатной пасты и выливаем в форму для запекания.
  5. в неё же отправляем нарезанные лук, перец, помидоры, базилик и маслины. Немного солим и перемешиваем.
  6. отправляем в форму для запекания куриное филе так, чтобы между кусочками были овощи (куски курицы не касались друг друга).
  7. в соус выкладываем веточки розмарина.
  8. отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Наслаждаемся нежнейшей курочкой с нереальным ароматом и вкусом.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА:
Нежная курица с овощами по-итальянски 0Нежная курица с овощами по-итальянски 1Нежная курица с овощами по-итальянски 2Нежная курица с овощами по-итальянски 3Нежная курица с овощами по-итальянски 4Нежная курица с овощами по-итальянски 5
Вам понравился рецепт? Или статья была полезной? Тогда поблагодарите автора! Поверьте, автору рецепта будет приятно, даже если вы отправите ему всего пару рублей!
Авторам: Наши Кулинары — добрые и щедрые люди!
Добавляйте больше рецептов, и получайте больше благодарностей!


20:30
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.