Нежная курица с овощами по-итальянски
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Куриное филе 1 кг.
- половина стакана воды + 2 чн.л. томатной пасты.
- Средняя луковица.
- 1 болгарский перец.
- Помидоры (у меня 2 крупных и 20 черри).
- Половина банки маслин.
- Пучок базилика.
- 3-4 веточки розмарина.
- паприка.
- соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- куриное филе разрезаем вдоль пополам, чтобы получить более плоские кусочки.
- натираем курицу солью, перцем и паприкой.
- обжариваем куриные кусочки на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (буквально по 1-2 минуте с каждой стороны).
- смешиваем половину стакана воды с 2 чн.л. томатной пасты и выливаем в форму для запекания.
- в неё же отправляем нарезанные лук, перец, помидоры, базилик и маслины. Немного солим и перемешиваем.
- отправляем в форму для запекания куриное филе так, чтобы между кусочками были овощи (куски курицы не касались друг друга).
- в соус выкладываем веточки розмарина.
- отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Наслаждаемся нежнейшей курочкой с нереальным ароматом и вкусом.
- Комментарии
Написать комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!