Как приготовить Вонголе (быстро и очень просто)

Как приготовить Вонголе (быстро и очень просто)
Супер быстрый, лёгкий и очень полезный рецепт вонголе. Таким же образом можно готовить любые другие ракушки в створках. Вонголе — абсолютно природный моллюск, так как до сих пор его не научились выращивать искусственно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вонголе.
  • оливковое масло.
  • чеснок.
  • любимая зелень (у меня укроп, петрушка и базилик).
  • соль и перец.
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

У вонголе нежнейшее мясо, богатое Омегой-3 (способствует укреплению иммунитета, сердечно-сосудистой и эндокринной системы организма), липопротеинами высокой плотности (снижает плохой холестерин), витамином В12 (здоровье нервной и кровеносной систем), а также это идеальный источник животного белка с низким содержанием жира.

  1. предварительно измельчаем в блендере зелень и чеснок.
  2. разогреваем в сковородке оливковое масло, бросаем в него вонголе (размораживать не надо, так как сырые моллюски в тепле очень быстро портятся), добавляем зелень с чесноком, соль и перец, хорошо все перемешиваем.
  3. когда ракушки откроются, готовим ещё пару минут и выключаем плиту. Перемешиваем и даем ещё минут 5 постоять и пропитаться травами.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА:
Как приготовить Вонголе (быстро и очень просто) 0Как приготовить Вонголе (быстро и очень просто) 1Как приготовить Вонголе (быстро и очень просто) 2Как приготовить Вонголе (быстро и очень просто) 3
Вам понравился рецепт? Или статья была полезной? Тогда поблагодарите автора! Поверьте, автору рецепта будет приятно, даже если вы отправите ему всего пару рублей!
Авторам: Наши Кулинары — добрые и щедрые люди!
Добавляйте больше рецептов, и получайте больше благодарностей!


19:47
73
0
Anna Dorozhkina Anna Dorozhkina 3 месяца назад #

обожаю их, но делаю немного по- другому) на смеси сливочного и оливкового тушу мелко нарезанный лук, добавляю 50 грамм белого сухого вина и после его выпаривания добавляю ракушки, зелень и чеснок.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.