Как приготовить Вонголе (быстро и очень просто)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вонголе.
- оливковое масло.
- чеснок.
- любимая зелень (у меня укроп, петрушка и базилик).
- соль и перец.
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У вонголе нежнейшее мясо, богатое Омегой-3 (способствует укреплению иммунитета, сердечно-сосудистой и эндокринной системы организма), липопротеинами высокой плотности (снижает плохой холестерин), витамином В12 (здоровье нервной и кровеносной систем), а также это идеальный источник животного белка с низким содержанием жира.
- предварительно измельчаем в блендере зелень и чеснок.
- разогреваем в сковородке оливковое масло, бросаем в него вонголе (размораживать не надо, так как сырые моллюски в тепле очень быстро портятся), добавляем зелень с чесноком, соль и перец, хорошо все перемешиваем.
- когда ракушки откроются, готовим ещё пару минут и выключаем плиту. Перемешиваем и даем ещё минут 5 постоять и пропитаться травами.
Anna Dorozhkina 2 года назад #
обожаю их, но делаю немного по- другому) на смеси сливочного и оливкового тушу мелко нарезанный лук, добавляю 50 грамм белого сухого вина и после его выпаривания добавляю ракушки, зелень и чеснок.