Как приготовить нежную и хрустящую камбалу в духовке
Эту рыбку невозможно испортить при готовке. Экспериментируйте с соусами, а я пока расскажу, как приготовила в этот раз ее я. Новый соус прошёл проверку на ура.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- сама камбала (у меня достаточно крупная 500 гр);
- 1 головка чеснока;
- 10 гр сливочного масла;
- 2 чн.л. оливкового масла;
- соль;
- немного кайенского перца (можно приправу, можно свежий).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В камбале делаем надрезы до кости, хорошенько натираем солью и даём отдохнуть, пока мы готовим соус
2. Для соуса растапливаем 10 гр сливочного масла (в микроволновке или просто в сковородке), добавляем 2 чайных ложки оливкового масла, 1 головку (не зубчик) чеснока через пресс, соль и совсем немного жгучего перца для привкуса.
3. Половину соуса выкладываем на пергамент и размазываем по форме рыбы. Сверху выкладываем рыбу и смазываем ее соусом. Все надрезы хорошенько промазываем внутри.
4. Отправляем в аэрогриль или духовку на 220 градусов на 15-20 минут (в зависимости от размера рыбы).
5. Достаём, посыпаем любой любимой зеленью и наслаждаемся
Рыбка получается одновременно нежная и хрустящей корочкой и хрустящими чесноком
- Комментарии