Как приготовить нежную и хрустящую камбалу в духовке

Как приготовить нежную и хрустящую камбалу в духовке
Простой пошаговый рецепт приготовления вкуснейшей камбалы в духовке со сливочным соусом.
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Эту рыбку невозможно испортить при готовке. Экспериментируйте с соусами, а я пока расскажу, как приготовила в этот раз ее я. Новый соус прошёл проверку на ура.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • сама камбала (у меня достаточно крупная 500 гр);
  • 1 головка чеснока;
  • 10 гр сливочного масла;
  • 2 чн.л. оливкового масла;
  • соль;
  • немного кайенского перца (можно приправу, можно свежий).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В камбале делаем надрезы до кости, хорошенько натираем солью и даём отдохнуть, пока мы готовим соус

2. Для соуса растапливаем 10 гр сливочного масла (в микроволновке или просто в сковородке), добавляем 2 чайных ложки оливкового масла, 1 головку (не зубчик) чеснока через пресс, соль и совсем немного жгучего перца для привкуса.

3. Половину соуса выкладываем на пергамент и размазываем по форме рыбы. Сверху выкладываем рыбу и смазываем ее соусом. Все надрезы хорошенько промазываем внутри.

4. Отправляем в аэрогриль или духовку на 220 градусов на 15-20 минут (в зависимости от размера рыбы).

5. Достаём, посыпаем любой любимой зеленью и наслаждаемся

Рыбка получается одновременно нежная и хрустящей корочкой и хрустящими чесноком

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА:


15:06
670
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.