Рагу из индейки с цуккини и шампиньонами

Рагу из индейки с цуккини и шампиньонами
Как же я люблю красочные блюда: буйство красок так поднимает настроение, этот рецепт лёгок как в приготовлении, так и в усвоении. Ваши животики скажут вам спасибо!
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

ИНГРЕДИЕНТЫ (все пропорции на глаз)

  • филе индейки;
  • цуккини;
  • болгарский перец;
  • шампиньоны;
  • красный лук;
  • помидоры Черри;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • лимон;
  • итальянские травы (можно просто базилик, орегано, петрушку и тп);
  • соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. нарезаем индейку и все овощи небольшими кубиками

2. чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс

3. в разогретую сковородку наливаем оливковое масло, в него добавляем чеснок и специи, чтобы масло пропиталось

4. через минутку добавляем в сковородку индейку и обжариваем ее в течении 5-15 минут до готовности (в зависимости от величины кусочков и мощности вашей плиты)

5. индейку откладываем в тарелку, а в сковородке на этом же масле обжариваем все овощи (кроме помидоров) в течении 5 минут. Дотлеваем ещё соль и перец при необходимости. Поливаем соком половники лимона. Затем накрываем крышкой и ещё 5-10 минут доводим до готовности. Не нужно, чтобы овощи становились вареными. Они должны похрустывать.

6. возвращаем в наши овощи индейку и добавляем помидоры. Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой, отключаем плиту и даём постоять ещё 10 минут.

При подаче можно украсить зеленью или пармезаном. Идеально подходит для обеда или ужина!

Попробуйте. Приятного аппетита!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА:


18:04
662
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.