Рагу из индейки с цуккини и шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ (все пропорции на глаз)
- филе индейки;
- цуккини;
- болгарский перец;
- шампиньоны;
- красный лук;
- помидоры Черри;
- оливковое масло;
- чеснок;
- лимон;
- итальянские травы (можно просто базилик, орегано, петрушку и тп);
- соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. нарезаем индейку и все овощи небольшими кубиками
2. чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс
3. в разогретую сковородку наливаем оливковое масло, в него добавляем чеснок и специи, чтобы масло пропиталось
4. через минутку добавляем в сковородку индейку и обжариваем ее в течении 5-15 минут до готовности (в зависимости от величины кусочков и мощности вашей плиты)
5. индейку откладываем в тарелку, а в сковородке на этом же масле обжариваем все овощи (кроме помидоров) в течении 5 минут. Дотлеваем ещё соль и перец при необходимости. Поливаем соком половники лимона. Затем накрываем крышкой и ещё 5-10 минут доводим до готовности. Не нужно, чтобы овощи становились вареными. Они должны похрустывать.
6. возвращаем в наши овощи индейку и добавляем помидоры. Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой, отключаем плиту и даём постоять ещё 10 минут.
При подаче можно украсить зеленью или пармезаном. Идеально подходит для обеда или ужина!
Попробуйте. Приятного аппетита!
- Комментарии