Как приготовить мексиканский соус Гуакамоле

Как приготовить мексиканский соус Гуакамоле
Как приготовить его величество, Гуакамоле, пожалуй, один из самых популярных и полезных месиканских соусов.
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Знали ли вы, что в авокадо натуральная аминокислота L-карнитин, которая способствует сжиганию жира и повышает обмен веществ в организме? А жир, содержащийся в авокадо — мононенасыщенный. 

Все ученые в один голос твердят, что мононенасыщенные жиры способствуют похудению, оказывают благотворное влияние на ваш организм и даже следят за уровнем сахара в крови и снижают уровень плохого холестерина, ускоряют метаболизм.

Ну а про то, как разгоняет наши обменные процессы острый перец я уже вообще молчу!

Почитайте в интернете про пользу этих продуктов (там же ещё и лайм и лук и петрушка) и бегом в магазин.

Ну а теперь и сам рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 спелых авокадо;
  • примерно 1/6 головки красного лука;
  • 1/3 помидора;
  • сок половины лайма;
  • немного пеструшки или кинзы;
  • 1/3 жгучего перца (можете заменить на сушёный кайенский перец по вкусу);
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. мякоть авокадо перетираем вилкой (не используйте блендер. Вкуснее, когда авокадо в виде пюре с кусочками) и сразу же поливаем соком половины лайма. Так мы сохраним сочный зелёный цвет.

2. максимально мелко режем лук, зелень, помидор и перец (с ним не переборщите) и отправляем все в авокадное пюре

3. солим и перчим по вкусу

Обычно этот соус делают острым и по традиции употребляют с кукурузными начосами (чипсы), либо добавляют в другие блюда. Я же предлагаю вам попробовать намазать гуакамоле на ломтики огурца или же на тост (если это первая половина дня).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА:


18:48
413
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.