Как приготовить мексиканский соус Гуакамоле
Знали ли вы, что в авокадо натуральная аминокислота L-карнитин, которая способствует сжиганию жира и повышает обмен веществ в организме? А жир, содержащийся в авокадо — мононенасыщенный.
Все ученые в один голос твердят, что мононенасыщенные жиры способствуют похудению, оказывают благотворное влияние на ваш организм и даже следят за уровнем сахара в крови и снижают уровень плохого холестерина, ускоряют метаболизм.
Ну а про то, как разгоняет наши обменные процессы острый перец я уже вообще молчу!
Почитайте в интернете про пользу этих продуктов (там же ещё и лайм и лук и петрушка) и бегом в магазин.
Ну а теперь и сам рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 спелых авокадо;
- примерно 1/6 головки красного лука;
- 1/3 помидора;
- сок половины лайма;
- немного пеструшки или кинзы;
- 1/3 жгучего перца (можете заменить на сушёный кайенский перец по вкусу);
- соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. мякоть авокадо перетираем вилкой (не используйте блендер. Вкуснее, когда авокадо в виде пюре с кусочками) и сразу же поливаем соком половины лайма. Так мы сохраним сочный зелёный цвет.
2. максимально мелко режем лук, зелень, помидор и перец (с ним не переборщите) и отправляем все в авокадное пюре
3. солим и перчим по вкусу
Обычно этот соус делают острым и по традиции употребляют с кукурузными начосами (чипсы), либо добавляют в другие блюда. Я же предлагаю вам попробовать намазать гуакамоле на ломтики огурца или же на тост (если это первая половина дня).
- Комментарии