Овсяная пицца на сковороде с креветками и сыром

Овсяная пицца на сковороде с креветками и сыром
Вкусная овсяная пицца на сковородке: тоненькое тесто, сочная и ароматная начинка, и все это с пользой для фигуры. Ещё и готовить быстро. Идеальный завтрак!
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 50 гр. геркулеса;
  • 50 мл. кефира 3,2%;
  • 1 яйцо;
  • Соль по вкусу.
  • Все перемешиваем погружным блендером и даём постоять

НАЧИНКА по вашим пожеланиям. У нас в этот раз:

  • креветки;
  • мини помидорки;
  • сыр моцарелла (маленькие шарики);
  • томатная паста;
  • немного зелени и пармезана для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Погружным блендером перемешиваем все ингредиенты для теста и даём постоять минут 10.

2. В это время подготавливаем начинку и разогреваем широкую сковородку

3. Когда сковорода хорошо прогрелась, убавляем огонь на чуть ниже среднего, смазываем кисточкой сковородку сливочным маслом (лучше ГХИ)

4. Выливаем на сковородку наше тесто и ровно распределяем с помощью кисточки. Накрываем крышкой.

5. Когда тесто схватится, переворачиваем широкой лопаткой (оно очень легко переворачивается). Смазываем с помощью кисточки томатной пастой (ищите пасту, в составе которой только томаты и соль).

6. Выкладываем любимую начинку, посыпаем любимыми специями, накрываем крышкой и даём сыру расплавиться.

7. При подаче я украсила зеленью и пылью пармезана.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА:


17:36
684
0
Povaruga Povaruga 1 год назад #

Классный рецепт!

ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.