Овсяная пицца на сковороде с креветками и сыром
ДЛЯ ТЕСТА:
- 50 гр. геркулеса;
- 50 мл. кефира 3,2%;
- 1 яйцо;
- Соль по вкусу.
- Все перемешиваем погружным блендером и даём постоять
НАЧИНКА по вашим пожеланиям. У нас в этот раз:
- креветки;
- мини помидорки;
- сыр моцарелла (маленькие шарики);
- томатная паста;
- немного зелени и пармезана для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Погружным блендером перемешиваем все ингредиенты для теста и даём постоять минут 10.
2. В это время подготавливаем начинку и разогреваем широкую сковородку
3. Когда сковорода хорошо прогрелась, убавляем огонь на чуть ниже среднего, смазываем кисточкой сковородку сливочным маслом (лучше ГХИ)
4. Выливаем на сковородку наше тесто и ровно распределяем с помощью кисточки. Накрываем крышкой.
5. Когда тесто схватится, переворачиваем широкой лопаткой (оно очень легко переворачивается). Смазываем с помощью кисточки томатной пастой (ищите пасту, в составе которой только томаты и соль).
6. Выкладываем любимую начинку, посыпаем любимыми специями, накрываем крышкой и даём сыру расплавиться.
7. При подаче я украсила зеленью и пылью пармезана.
Povaruga 2 года назад #
Классный рецепт!