Полезная пицца на овсянке для тех, кто на диете
Я уже давно практикую такой завтрак. Начала его готовить ещё до эры овсяноблинов. Все дело в том, что я никогда не любила каши, но прекрасно понимала, что злаки полезны для организма и начинать с них утро — верное решение. Особенно в день тренировок.
Постоянно искала свои варианты приготовления овсянки. Прости овсянка, но тебя я люблю только в таком виде.
Это блюдо — что-то среднее между овсяноблином, омлетом и пиццей )) Отсюда и название.
Итак, нам понадобятся:
- 20 грамм геркулеса в сухом виде (у меня монастырский, длительной варки);
- 2 яйца;
- немного зелёного лука;
- немного варёно-копченой говядины (прям буквально 1 тонкий кусочек);
- специи для курицы;
- кусочек пармезана (можете заменить на другой сыр);
- зелень;
- капля оливкового или сливочного масла (можно без).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. геркулес смешать с яйцами, луком, говядиной и специями. Хорошенько все перемешать
2. разогреть сковородку, добавить каплю масла, чтобы ничего не пригорело, вылить нашу смесь, закрыть крышкой и уменьшить огонь до среднего (у меня 5 из 9)
3. когда верхний слой схватится, посыпаем сыром и зеленью. Закрываем крышку, выключаем огонь и даём ещё постоять пару минут.
Вы можете экспериментировать с начинками. Основа — это яйца и овсянка. Я обычно покупаю упаковку слайсов из варёно-копченой цельной говядины, мелко режу и замораживаю.
При необходимости достаю горсть и преображаю блюдо. За основу копчёности лучше, конечно, не брать. Но как вкусовые нотки позволить себе можно.
- Комментарии