Полезная пицца на овсянке для тех, кто на диете

Полезная пицца на овсянке для тех, кто на диете
Пицца на овсянке (Овсянопицца) — что-то среднее между овсяноблином, омлетом и пиццей, отсюда и название.
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Я уже давно практикую такой завтрак. Начала его готовить ещё до эры овсяноблинов. Все дело в том, что я никогда не любила каши, но прекрасно понимала, что злаки полезны для организма и начинать с них утро — верное решение. Особенно в день тренировок. 

Постоянно искала свои варианты приготовления овсянки. Прости овсянка, но тебя я люблю только в таком виде.

Это блюдо — что-то среднее между овсяноблином, омлетом и пиццей )) Отсюда и название.

Итак, нам понадобятся:

  • 20 грамм геркулеса в сухом виде (у меня монастырский, длительной варки);
  • 2 яйца;
  • немного зелёного лука;
  • немного варёно-копченой говядины (прям буквально 1 тонкий кусочек);
  • специи для курицы;
  • кусочек пармезана (можете заменить на другой сыр);
  • зелень;
  • капля оливкового или сливочного масла (можно без).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. геркулес смешать с яйцами, луком, говядиной и специями. Хорошенько все перемешать

2. разогреть сковородку, добавить каплю масла, чтобы ничего не пригорело, вылить нашу смесь, закрыть крышкой и уменьшить огонь до среднего (у меня 5 из 9)

3. когда верхний слой схватится, посыпаем сыром и зеленью. Закрываем крышку, выключаем огонь и даём ещё постоять пару минут.

Вы можете экспериментировать с начинками. Основа — это яйца и овсянка. Я обычно покупаю упаковку слайсов из варёно-копченой цельной говядины, мелко режу и замораживаю. 

При необходимости достаю горсть и преображаю блюдо. За основу копчёности лучше, конечно, не брать. Но как вкусовые нотки позволить себе можно.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА:


18:58
346
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.