Палтус на сливочной подушке с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе палтуса.
- 4-5 крупных шампиньона.
- сливки 20% 200 мл.
- 2-4 зубчика чеснока.
- немного сливочного и растительного масла (у меня кунжутное).
- соль, перец.
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- рыбку натираем солью, перцем и растительным маслом. Режем на порционные кусочки и даём немного отдохнуть.
- в это время чистим и режем шампиньоны и чеснок.
- на хорошо разогретой сковородке на небольшом количестве сливочного масла обжариваем палтуса с двух сторон до золотистой корочки (рыбка достаточно жирная и водянистая, так что ждём, пока весь сок выкипит).
- снимаем рыбку в отдельное блюдо, а в сковородке в этом же рыбном жирочке обжариваем грибы и лук, солим, перчим и добавляем сливки.
- как только шампиньоны станут мягкими, выкладываем соус на тарелку и сверху кладём нашу рыбку. Либо можно рыбу смешать с соусом в сковородке.
- Комментарии
Написать комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!