Палтус на сливочной подушке с грибами

Палтус на сливочной подушке с грибами
Как же я люблю рыбку. Но только вкусную сочную ароматную рыбку. Как этот вкуснейший палтус с грибами. Рыбка очень нежная и ароматная. Идеальна для обеда или ужина. Если бы я не была сторонником разнообразия, я бы ела ее и ела день за днём.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе палтуса.
  • 4-5 крупных шампиньона.
  • сливки 20% 200 мл.
  • 2-4 зубчика чеснока.
  • немного сливочного и растительного масла (у меня кунжутное).
  • соль, перец.
СОБСТВЕННО, САМ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. рыбку натираем солью, перцем и растительным маслом. Режем на порционные кусочки и даём немного отдохнуть.
  2. в это время чистим и режем шампиньоны и чеснок.
  3. на хорошо разогретой сковородке на небольшом количестве сливочного масла обжариваем палтуса с двух сторон до золотистой корочки (рыбка достаточно жирная и водянистая, так что ждём, пока весь сок выкипит).
  4. снимаем рыбку в отдельное блюдо, а в сковородке в этом же рыбном жирочке обжариваем грибы и лук, солим, перчим и добавляем сливки.
  5. как только шампиньоны станут мягкими, выкладываем соус на тарелку и сверху кладём нашу рыбку. Либо можно рыбу смешать с соусом в сковородке.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА:
Палтус на сливочной подушке с грибами 0Палтус на сливочной подушке с грибами 1Палтус на сливочной подушке с грибами 2Палтус на сливочной подушке с грибами 3Палтус на сливочной подушке с грибами 4Палтус на сливочной подушке с грибами 5Палтус на сливочной подушке с грибами 6
Вам понравился рецепт? Или статья была полезной? Тогда поблагодарите автора! Поверьте, автору рецепта будет приятно, даже если вы отправите ему всего пару рублей!
Авторам: Наши Кулинары — добрые и щедрые люди!
Добавляйте больше рецептов, и получайте больше благодарностей!


20:22
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.