Лимонный пирог Прозрачный

Смешать все ингредиенты для корки пирога и замесить вручную. Замешанное тесто завернуть в пластиковую обертку и охладить не менее 1 часа. После охлаждения вынимайте тесто из холодильника, раскатывайте его по кругу, перенесите на пироговое блюдо и отрежьте любое лишнее тесто.
Сверху теста поместите кусок пергаментной бумаги и сверху залейте фасолью. Переложите чашку пирога в предварительно нагретую духовку и выпекайте в течение 45 минут. Дайте корке пирога остыть полностью, затем удалите фасоль для выпечки и пергаментную бумагу.
Для прозрачного слоя пирога сначала смешайте желатиновый порошок с 2/3 стаканом холодной воды и дайте посидеть 10 минут. Разогреть 3 стакана воды в горшке на плите и добавить сахар. Выжать сок 4 лимонов в горшок и довести до кипения. Дайте смеси остыть и перемешайте в желатиновой смеси, которую вы отложили ранее. Конечную смесь процедите через сырник или очень мелкий сетчатый фильтр и, как только она остынет, вылейте жидкость над коркой пирога и охлаждите чашку пирога в течение 6-8 часов или предпочтительно на ночь.
Для меренги взбить яичные белки и соль до жесткой, постепенно включив сахар. Просеять сахарную пудру и необязательный кукурузный крахмал и аккуратно сложить его в смесь.
Разложите меренгу по слою прозрачного пирога.
С помощью кулинарного факела слегка поджарьте до коричневой поверхности меренги.

09:59
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.