Макароны по-флотски с курицей
- Макароны — 300 г;
- Куриное филе — 200 г;
- Лук — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Соль, перец — по вкусу;
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Масло растительное — 1 столовая ложка.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить макароны по флотски с курицей на скорую руку.
Шаг 1. Готовим макароны: Налейте в кастрюлю 700 мл воды, добавьте щепотку соли и поставьте посуду на огонь. Когда вода закипит, бросьте макароны в кипящую воду и застопорьте таймер на 7 минут. После отведенного времени, выключите огонь и процедите макароны через дуршлаг.
Шаг 2. Готовим филе курицы: Нарежьте мелкими кубиками куриную грудку и обжарьте ее на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Кроме того, можно использовать готовое куриное филе.
Шаг 3. Подготавливаем овощи: Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 4. Готовим макароны по флотски: Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его. Добавьте морковь и лук, и обжаривайте до золотистого цвета. Затем положите на сковороду куриную грудку и перемешайте. Добавьте майонез и поперчите, и все перемешайте еще раз. После этого положите на сковороду макароны и перемешайте, чтобы они покрылись соусом и обжарились на сковороде пару минут
Шаг 5. Готово! Готовые макароны по флотски с курицей можно сразу же подавать на стол. Посыпьте блюдо свежей зеленью и подайте вместе с кетчупом или горчицей.
Макароны по флотски с курицей на сковороде — это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить даже в будний день. Кроме того, куриное мясо более диетическое, чем баранина или говядина, поэтому заботиться о своем здоровье можно и на кухне. Попробуйте этот способ на вкус, и у вас обязательно появится новый любимый рецепт.
- Комментарии