Французский двойной шоколадный круассан

Для шоколадного теста сначала добавьте в большую миску воду, сахар, масло и дрожжевую смесь. Соедините теплое молоко и сухие дрожжи и добавьте его в большую миску. В отдельной миске смешайте 3-4 столовые ложки воды с какао-порошком до образования густой пасты. Добавить какао пасту в большую миску и замесить ингредиенты с помощью ручного смесителя с крючком теста. Как только гладкое тесто образовалось, заверните его в пластиковую обертку и охладите не менее 2 часов.
Предварительно разогреть духовку и запылать рабочую поверхность мукой. Извлеките шоколадное тесто из холодильника и раскатайте его в прямоугольник. Поместите лист выпечки поверх шоколадного теста и прокручивайте валок над обоими одновременно, объединяя их вместе.
Используйте резак пиццы, чтобы обрезать любое лишнее тесто. Вам следует оставить ровный, прямоугольный кусок теста с прямыми краями.
Сделайте небольшие отметки с интервалами по верхнему и нижнему краям прямоугольника теста. Используя резак для пиццы, срежьте прямые линии в тесте, соединяя сделанные метки. Вырежьте каждый прямоугольник по диагонали, чтобы сформировать ровные треугольники.
Сделайте небольшой разрез на широкой стороне треугольника теста и поместите прямоугольный батончик шоколада на тесто около разреза.
Свернуть тесто, начиная с более широкого конца, чтобы сформировать круассанную форму. Повторите эту методику с остальными ингредиентами и поместите двойные шоколадные круассаны на противень для выпечки, выложенный пергаментной бумагой. Переложите противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут.
Снимите круассаны с духовки и дайте им остыть. Смешайте абрикосовое варенье с водой, затем нагрейте смесь на слабом огне до теплоты. Абрикосовую глазурь почистить над охлажденными круассанами. Теперь ваши двойные шоколадные круассаны готовы к подаче.

08:24
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.